Классический бисквитный рулет.
Подойдет любимый крем, повидло, ягоды, другая начинка.
Отделяем белки от желтков, аккуратно что бы в белки не попало ни капли желтка и начинаем взбивать белки, превращаем в безе, понадобится 120 грамм сахара, ровно половину добавляем белок, остальные 60 грамм пойдут в желтки. Взбиваем белок до пушистости, постепенно всыпаем сахар на больших оборотах, превращаем белки в тугую пену. Следующим этапом взбиваем желтки с добавлением оставшихся 60 грамм сахара взбиваем 2-3 минуты, до воздушного состояния. Затем взбитые желтки аккуратно соединяем с белками, круговыми движениями снизу в верх так что бы не осадить белки. Берём 90 грамм муки и 1 чайная ложка разрыхлителя, соединяем вместе, в два приёма просеиваем, круговыми движениями вводим в яичную смесь. 50 миллилитров молока соединяем с 50 миллилитрами растительного масла без запаха, в два - три приема, вмешиваем в тесто. Берём бумагу для выпечки, что бы легко отходила. Выливаем тесто на противень, аккуратно разравниваем, что бы бисквит получился одинаковой толщины со обеих сторон. Воспользуйтесь кондитерским шпателем. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, режим в верх - в низ конвекция духовку, заранее разогреваем духовку . Печется такой бисквит 10 минут, до легкой румяности. Ориентируйтесь по духовке, пересушивать не нужно, как только вынули бисквит из духовки, сразу же накрываем пергаментной бумагой, переворачивая удаляем бумагу для выпечки. Срезаем края, быстро смазываем джемом или другой начинкой, при помощи пергамента сворачиваем рулет, оставляем так на 1 час.
Рецепт:
яиц – 5 шт.
сахарного песка - 120 гр.
муки - 90 гр.
разрыхлителя - 1 ч.л.
молока - 50 мл.
растительное масла - 50 мл.
щепотка ванили
джема - 250 гр.