Здравствуйте, дорогие любители вкусных рецептов!
Сегодня на повестке дня наваристый, сытный суп из баранины - Шулюм. Он является самым популярным блюдом на Кавказе.
Основной секрет его успеха - это приготовление на костре. Скоро лето, многие выезжают отдыхать на природу, советую взять этот рецепт на вооружение.
Тем более, все ингредиенты можно заготовить дома и приготовить его в казане на костре, особо не заморачиваясь. Впрочем, и на обыкновенной плите на кухне он очень хорош. Все зависит от качества купленной баранины.
Ингредиенты: баранина, лук, лавровый лист, черный молотый перец, соль, морковь, картофель, болгарский перец.
Мы живем в Ставропольском крае, и поэтому баранину стараемся покупать не на рынке, а непосредственно на кошаре (это ферма для содержания домашнего скота, в частности, баранов). Поэтому мясо всегда свежее и отменного качества.
Итак, ближе к делу.
- Опустить мясо в холодную воду (это обязательно, тогда бульон будет прозрачным), довести до кипения, периодически убирая пенку. Затем добавить мелко порезанный репчатый лук и лавровый лист.
- Варить на медленном огне часа два, чтоб мясо стало мягким. Когда мясо будет готово, посолить, опустить в бульон картофель, морковь, болгарский перец (все порезано крупно из расчета по кусочку на порцию).
- В конце добавить молотый черный перец. При подаче присыпать зеленью по вкусу.
Вот и все! Настоятельно рекомендую попробовать такой супчик, невероятно вкусно и просто.
Кушать подано. Приятного аппетита!