Творог и ягоды — универсальное сочетание, знакомое любому поклоннику правильного питания.
Но универсальное не означает банальное! Специально для любителей экспериментов у меня есть отличный рецепт запеканки, который порадует своей оригинальностью вкуса и простотой в приготовлении. Кремовый слой из йогурта добавит нежности, а жимолость внесёт привкус дерзости)
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- творог 500 грамм;
- йогурт без добавок/нежирная сметана 350 грамм;
- 2 яйца категории С1. Общий вес 100 грамм;
- манная крупа 40 грамм;
- кукурузный крахмал 15 грамм;
- жимолость или другая ягода 100 грамм;
- сахар по вкусу/подсластитель;
- ванилин.
Приготовление:
Для выпечки лучше использовать разъёмную форму, чтобы потом избежать проблем с извлечением запеканки.
Первый слой:
В творог добавить подсластитель/сахар, 1 целое яйцо, белок от второго, 3-4 столовых ложки йогурта. Взбить блендером. Добавить манную крупу, перемешать. Добавить ягоду. Вылить первый слой в форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Слой должен хорошо схватиться.
Второй слой:
Тщательно смешать йогурт, подсластитель, желток и ванилин. Добавить крахмал и ещё раз хорошо размешать. Оставить в холодильнике, пока печётся первый слой.
Затем смесь аккуратно вылить на запечённый первый слой и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Следить за тем, чтобы слой схватился. По краям он станет плотным, а серединка будет немного дрожать.
Дать полностью остыть, затем убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Это очень важно! Так как верхний слой должен полностью остыть.
Аккуратно извлечь запеканку из формы, порадоваться тому, что всё-таки использовали разъёмную.
Нарезать и наслаждаться)
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписываетесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)