Случается такое, что классические варианты супов могут наскучить. Тогда можно приготовить суп-пюре. Это кремообразная масса, которая состоит из разных ингредиентов. Суп может быть как на овощном, так и на курином бульоне. И если раньше блюдо не готовили, то лучше начинать с несложных рецептов. К таким и относится куриный суп-пюре с курицей и со сливками. Этот рецепт экономичный в плане продуктов и довольно прост в приготовление. Суп-пюре из курицы получается нежный, сытный и очень вкусный.
Время готовки: 40 мин
Порций: 6
Ингредиенты:
- сливки 120 мл
- сливочное масло 6 ст. л.
- сельдерей (стебель) 0.5 шт.
- репчатый лук 0.5 шт.
- молоко 120 мл
- чеснок 1 зубчик
- куриный бульон 700 мл
- куриная грудка 200 г
- мука 50 г
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом нужно отварить куриную грудку (примерно 25 минут).
- Измельчить сельдерей, чеснок и лук. Растопить сливочное масло и обжарить овощи до мягкого состояния.
- муку и тщательно перемешать. Готовить муку с овощами около 5 минут, постоянно помешивая.
- Затем все переложить в кастрюлю. Налить молоко, сливки, бульон. Перемешать. Готовить на среднем огне, пока жидкость не станет густой.
- Положить приправы по вкусу. Добавить мелко порезанную курицу и поварить еще пару минут. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!