Винегрет с яблоком по этому рецепту – очень вкусный, это прекрасная вариация популярного постного блюда. Вкус получается вполне привычным, за исключением легкой кисло-сладкой или сладковатой яблочной нотки.
В принципе, сладковатая нотка вполне уместна для винегрета, ведь свекла в идеале тоже должна быть сладкой, сахарной.
Для заправки пригодится растительное масло – по желанию с ярким характерным вкусом и запахом (то есть нерафинированное) или практически без запаха (рафинированное).
Нам понадобятся:
- свекла -1-2 шт
- морковь -1-2 шт
- картофель -2-3 шт
- зеленый горошек - 1 банка маленькая банка
- соленая капуста -100 гр
- соленый огурец -2 шт
- зеленое кисло-сладкое яблоко -1-2 шт (средние)
- растительное масло
- соль
Подготовьте нужные ингредиенты для винегрета – для этого свеклу, морковь и картофель нужно сварить в «мундире», затем остудить в прохладной воде. Огурцы можно взять маринованные (кислые) или соленые.
Яблоки в рецепте использовались кисло-сладкие, жесткие, сорт «симиренко».
Овощи и яблоки очищаем от кожуры. Все нарезаем мелкими кубиками.
Соленую капусту отжимаем вручную от рассола, нарезаем.
Добавляем немного соли, заправляем все растительным маслом и перемешиваем.
Подавать винегрет можно сразу, украсив сверху свежей зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал!