Найти в Дзене

Рецепт винегрета с зеленым яблоком

Винегрет с яблоком по этому рецепту – очень вкусный, это прекрасная вариация популярного постного блюда. Вкус получается вполне привычным, за исключением легкой кисло-сладкой или сладковатой яблочной нотки.

В принципе, сладковатая нотка вполне уместна для винегрета, ведь свекла в идеале тоже должна быть сладкой, сахарной.

Для заправки пригодится растительное масло – по желанию с ярким характерным вкусом и запахом (то есть нерафинированное) или практически без запаха (рафинированное).

Нам понадобятся:

  • свекла -1-2 шт
  • морковь -1-2 шт
  • картофель -2-3 шт
  • зеленый горошек - 1 банка маленькая банка
  • соленая капуста -100 гр
  • соленый огурец -2 шт
  • зеленое кисло-сладкое яблоко -1-2 шт (средние)
  • растительное масло
  • соль

Подготовьте нужные ингредиенты для винегрета – для этого свеклу, морковь и картофель нужно сварить в «мундире», затем остудить в прохладной воде. Огурцы можно взять маринованные (кислые) или соленые.

Яблоки в рецепте использовались кисло-сладкие, жесткие, сорт «симиренко».

Овощи и яблоки очищаем от кожуры. Все нарезаем мелкими кубиками.

Соленую капусту отжимаем вручную от рассола, нарезаем.

Добавляем немного соли, заправляем все растительным маслом и перемешиваем.

Подавать винегрет можно сразу, украсив сверху свежей зеленью.

Готовьте с удовольствием!

Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал!
Еда
6,93 млн интересуются