Каждая хозяйка хочет готовить с удовольствием, так чтобы блюда гарантировано получались при минимуме усилий и нервов. Пельмени, конечно, требуют времени. Зато и результат может порадовать и себя и близких.
Те, кто уже читал мои статьи, возможно, понял, что я не придерживаюсь рецептов, где ингредиенты высчитаны в граммах, нет простора для творчества, гораздо интереснее все делать на глазок.
Но вот рецепт теста для пельменей и вареников нужно все таки соблюдать, просто потому, что так гораздо проще, не придется прилагать больших усилий, чтобы вымешать тесто.
И так, я поняла, что самое замечательное тесто для пельменей - заварное. Готовится легко, к рукам не прилипает.
3 стакана муки просеять в миску
1/2 столовой ложки добавить в муку
1 стакан кипятка, немного не полный,долить растительным маслом
Влить кипяток с маслом в миску с мукой, размешать ложкой, получится много мелких комочков
1 яйцо размешать в стакане, где был кипяток, вылить в миску. Размешать ложкой, как получится.Выложить всю массу на стол и руками вымесить тесто. Делается это легко, муки для подсыпки требуется совсем мало, когда тесто готово, оно не липнет ни к столу, ни к рукам. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или положить в пакет, оставить минут на двадцать.
Мяса лучше взять два разных сорта, одно должно быть с жирком. Обязательно помолоть на крупной решетке мясорубки.
В фарш при перемалывании обязательно добавить много лука, чеснок, зеленый лук, укроп и я обязательно добавляю капусту. Капуста дает сок, но не дает постороннего привкуса. Если уж совсем не лень, то взять пекинскую капусту, порезать мелко ножом, помять руками и через сито слить сок. Получается очень нежно. Доливаем пару - тройку столовых ложек холодной воды. Специи по вкусу, но обязательно смесь перцев.
Из теста я делаю длинную колбаску и отрезаю кусочки на глаз,пельмешки не совсем одинаковые, но ведь они домашние и это не обязательно.
Если теста на ваш взгляд получилось много, оно прекрасно хранится в морозилке до следующего раза.
Кидаем пельмешки в кипяток, куда при закипании положили 2-3 лавровых листа,гвоздики и душистого перца горошком. После всплывания пельмешек варим еще две минутки и в тарелку!
Пишите в комментариях свои мнения об этом рецепте и, может, какие рецепты вы бы еще хотели прочитать. Спасибо за внимание!