Найти тему
Худеем вместе

Быстрый рецепт сырников, на которых не поправляются

Сырники для меня - это самое полезное и вкусное лакомство. Они отлично утоляют чувство голода и насыщают организм необходимым уровнем белка. Их можно есть даже в том случае, если вы худеете.

Я открыла для себя рецепт пышных и низкокалорийных сырников на рисовой муке. С удовольствием поделюсь им и с вами. На весь процесс готовки у меня уходит от силы 15 минут. И я не преувеличиваю.

фото сделано автором
фото сделано автором

Итак. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 пачка 5% творога;
  • сахар - по вкусу;
  • 1, ст. л. рисовой муки.
фото сделано автором
фото сделано автором

Творог можно использовать и 9%-ый. Я взяла тот, который был в наличии. Обезжиренный покупать перестала. На мой взгляд, это нецелесообразно.

Этапы приготовления:

1. В небольшой чашке растираем творог в однородную массу. Можно сразу добавить к нему яйцо.

фото сделано автором
фото сделано автором

2. Следующим шагом засыпаем сахар. Мне достаточно 1 ч. л. Можно обойтись и без него или добавить сахарозаменитель. В общем, адаптируйте эту часть рецепта под себя. Но, чтобы сырники получились действительно низкокалорийными, кладите сахара поменьше.

3. Рисовую муку я добавляю в конце. Дополнительно насыпаю немного в отдельное блюдце, чтобы можно было обвалять в ней сырники с обоих сторон. Покупала муку в Пятерочке.

фото сделано автором
фото сделано автором

4. Обычно из 1 пачки творога у меня выходит 4 небольших сырника. Но в этот раз я сделала их большими и получилось три штуки. Аккуратно выкладываю сырники на раскаленную сковородку, слегка смазанную маслом. Как видите по фото, его тут действительно практически нет.

фото сделано автором
фото сделано автором

5. Обжариваем сырники с каждой стороны по среднем огне, затем ставим на медленный и даем им дойти до готовности.

Мне больше нравится есть эти сырники остывшими. Они получаются очень нежными и воздушными. По вкусу даже ближе к запеканке. Рисовая мука не комкуется в процессе смешивания. Именно она придает выпечке такую воздушность.

фото сделано автором
фото сделано автором

Они совершенно не жирные, в меру сладкие и очень сытные. Я готовлю их тогда, когда хочется чего-то вредного и нужно как-то обмануть организм. Они также станут отличным вариантом для тех, кто не любит есть творог в чистом виде. За один прием я съедаю 2 сырника. Они подойдут абсолютно для любого приема пищи.

Сырники хороши и без каких-либо добавок. Но иногда я поливаю их сиропом на сахарозаменителе. Получается очень вкусно!

Если вам понравился рецепт и вы хотите узнать больше полезной информации о похудении, обязательно подписывайтесь и ставьте лайк. Так я смогу понять, что эта тема вам интересна.

Еда
6,93 млн интересуются