Найти в Дзене

Такую грудинку, на праздничный стол подать не стыдно

Здравствуйте, дорогие читатели!

Не так давно делилась подобным рецептом грудинки, его можно посмотреть тут, только способ приготовления другой, но тоже очень удачный рецепт, рекомендую приготовить.

На этот раз у меня была запеченная грудинка и я с нетерпением спешу к вам с пошаговым рецептом и фотоотчетом.

Месяца два назад, еще до карантина ездили на рынок и я прикупила домашней свининки. Взяла разные части и конечно же грудинки пару кило. Кусочек закоптили, а остальное решила запечь, на бутерброды с черным хлебушком очень вкусно.

Для данного рецепта лучше всего выбирать грудинку где больше мяса, хотя, это дело вкуса, кому-то нравится, чтобы жирка было побольше.

-2
Итак, для приготовления нам понадобится:
Грудинка - 600 г
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Перец - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
-3

Грудинку промыла, обсушила бумажным полотенцем, выложила на фольгу.

-4

Обсыпала сладкой паприкой, перцем и солью, добавила тертый чеснок.

По желанию можно обсыпать острым перцем, если любите поострее.

-5

Обваляла грудинку в специях и завернула в фольгу, убрала в холодильник на 10 часов, можно на сутки, за это время она ещё лучше пропитается специями.

Разогрела духовку до 190 градусов, выложила грудинку в жаропрочную форму и отправила запекаться на 40 минут.

-6

Остудила при комнатной температуре, убрала в холодильник на 2-3 часа.

Все, можно надрезаться и наслаждаться вкуснейшими бутербродами.

-7

В этот день у нас на даче гостил внук, пока он сладенько спал, я снимала для вас рецепт)).

-8

Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, буду очень благодарна, подписывайтесь, будет много вкусного.

Всего доброго и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются