Здравствуйте, дорогие читатели!
Не так давно делилась подобным рецептом грудинки, его можно посмотреть тут, только способ приготовления другой, но тоже очень удачный рецепт, рекомендую приготовить.
На этот раз у меня была запеченная грудинка и я с нетерпением спешу к вам с пошаговым рецептом и фотоотчетом.
Месяца два назад, еще до карантина ездили на рынок и я прикупила домашней свининки. Взяла разные части и конечно же грудинки пару кило. Кусочек закоптили, а остальное решила запечь, на бутерброды с черным хлебушком очень вкусно.
Для данного рецепта лучше всего выбирать грудинку где больше мяса, хотя, это дело вкуса, кому-то нравится, чтобы жирка было побольше.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Грудинка - 600 г
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Перец - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Грудинку промыла, обсушила бумажным полотенцем, выложила на фольгу.
Обсыпала сладкой паприкой, перцем и солью, добавила тертый чеснок.
По желанию можно обсыпать острым перцем, если любите поострее.
Обваляла грудинку в специях и завернула в фольгу, убрала в холодильник на 10 часов, можно на сутки, за это время она ещё лучше пропитается специями.
Разогрела духовку до 190 градусов, выложила грудинку в жаропрочную форму и отправила запекаться на 40 минут.
Остудила при комнатной температуре, убрала в холодильник на 2-3 часа.
Все, можно надрезаться и наслаждаться вкуснейшими бутербродами.
В этот день у нас на даче гостил внук, пока он сладенько спал, я снимала для вас рецепт)).
Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, буду очень благодарна, подписывайтесь, будет много вкусного.