Здравствуйте, дорогие читатели!
Друзья, вот уже несколько лет я не покупаю грудинку в магазине, я имею ввиду готовую. Готовлю сама, получается гораздо вкуснее и полезнее, ведь мы четко знаем из чего готовим и в каких условиях.
Для данного рецепта я купила грудинку на рынке у знакомого дядечки, у него всегда свежее, домашнее мясо. Можно купить магазине, сейчас это не проблема, да и цена на нее доступная.
Нам понадобится:
Свиная грудинка - 1 кг
Горчица - 3 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Перец - 1 ст.л.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Свиную грудинку разрежьте на 3 части, так она лучше просолится.
Как следует вотрите в каждый кусок чеснок и горчицу, при этом слегка помассируйте.
Посыпьте солью.
Посыпьте черным молотым перцем и хорошенько натрите каждый кусок.
Выложите грудинку на фольгу.
Оберните каждый кусочек по отдельности, затем замотайте пищевой пленкой в несколько слоев, уберите в холодильник на 1 сутки, чтобы грудинка просолилась.
Поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, закройте крышкой, убавьте огонь на минимум и варите 1,5 часа.
Далее, остудите при комнатной температуре, не разворачивайте, уберите в холодильник минимум на 2-3 часа. После охлаждения грудинку можно тоненько нарезать, она не развалится.
Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, поделитесь рецептом в своих соцсеиях, подписывайтесь и обязательно заходите еще, я всегда вам рада.
Похожие рецепты
Рулет куриный
Вареная буженина
Праздничный рулет