Найти тему

Ароматная свиная грудинка

фото Домохозяйка со стажем|Галина
фото Домохозяйка со стажем|Галина

Здравствуйте, дорогие читатели!

Друзья, вот уже несколько лет я не покупаю грудинку в магазине, я имею ввиду готовую. Готовлю сама, получается гораздо вкуснее и полезнее, ведь мы четко знаем из чего готовим и в каких условиях.

Для данного рецепта я купила грудинку на рынке у знакомого дядечки, у него всегда свежее, домашнее мясо. Можно купить магазине, сейчас это не проблема, да и цена на нее доступная.

-2
Нам понадобится:
Свиная грудинка - 1 кг
Горчица - 3 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Перец - 1 ст.л.
Чеснок - 3-5 зубчиков
-3

Свиную грудинку разрежьте на 3 части, так она лучше просолится.

-4

Как следует вотрите в каждый кусок чеснок и горчицу, при этом слегка помассируйте.

-5

Посыпьте солью.

-6

Посыпьте черным молотым перцем и хорошенько натрите каждый кусок.

-7

Выложите грудинку на фольгу.

-8

Оберните каждый кусочек по отдельности, затем замотайте пищевой пленкой в несколько слоев, уберите в холодильник на 1 сутки, чтобы грудинка просолилась.

Поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, закройте крышкой, убавьте огонь на минимум и варите 1,5 часа.

Далее, остудите при комнатной температуре, не разворачивайте, уберите в холодильник минимум на 2-3 часа. После охлаждения грудинку можно тоненько нарезать, она не развалится.

-9

Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, поделитесь рецептом в своих соцсеиях, подписывайтесь и обязательно заходите еще, я всегда вам рада.

Похожие рецепты

Рулет куриный

Свинина в сырной корочке

Вареная буженина

Праздничный рулет

Куриный рулет