Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 5 ст. л.;
- щепотка соли.
Для начинки:
- колбаса из индейки – 200 г;
- кетчуп – 50 г;
- сыр – 50 г;
- сушеные травы;
- молотый черный перец;
- зелёный базилик.
🥚Разбиваем в миску яйцо, насыпаем щепотку соли, смешиваем венчиком пару минут
🥣Добавляем майонез и сметану. Насыпаем пшеничную муку
🥠Быстро замешиваем гладкое и однородное тесто без комков муки
🌻Сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием сбрызгиваем капелькой растительного масла, выкладываем тесто. Наклоняем и поворачиваем сковородку, чтобы оно растеклось ровным слоем
🥄Смазываем кетчупом. Посыпаем сушеными травами
🔪Режем колбаску кружочками, выкладываем в сковородку
🧀Обильно посыпаем тёртым сыром
🔥Закрываем крышкой, ставим на плиту. Готовим на небольшом огне 10 минут
🌱Перчим и украшаем листочками зелёного базилика
https://namenu.ru/11722/Picca_na_skovorode_za_10_minut_na_majoneze_so_smetanoj/