Найти в Дзене
Готовим вкусно дома

Как приготовить квашеную капусту.

Я квашу капусту в любое время года, когда захочется. Я считаю этот рецепт универсальным для квашения капусты в квартире, в городских условиях, когда нет холодного погреба для хранения. Квашу понемногу. В итоге у меня выходит примерно трех литровая банка квашеной капусты. Капуста всегда получается хрустящей и ароматной.

Фото - Готовим вкусно дома
Фото - Готовим вкусно дома

Продукты:

Капуста белокочанная - 5 кг. Ранняя капуста не подойдет, она получится мягкой и не будет хрустеть.

Соль - 5 столовых ложек

Лавровый лист - 4 штуки

Перец горошком любой - половина чайной ложки

Морковь крупная - 2 штуки

Фото - Готовим вкусно дома
Фото - Готовим вкусно дома

Морковь натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю.

Фото - Готовим вкусно дома
Фото - Готовим вкусно дома

Капусту нашинковать, но не сильно мелко.

Фото - Готовим вкусно дома
Фото - Готовим вкусно дома

Капусту добавить к моркови, посолить из расчета одна столовая ложка на килограмм без горки. Но я иногда кладу меньше, пробую, чтобы капуста не была соленой. Капусту нужно перемешать и хорошо помять, чтобы она пустила сок, а затем утрамбовать до тех пор, пока сок не покроет верх капусты. Добавить лавровый лист, перец горошком. Я добавляю и душистый и черный перец. Накрыть капусту плоской тарелкой и сверху поставить банку воды в виде гнета. Оставить при комнатной температуре на два дня. Каждый день снимать гнет и проделывать дырки до самого дна, так уйдут газы, и капуста не будет горчить.

Фото - Готовим вкусно дома
Фото - Готовим вкусно дома

На третий день капусту переложить в банку, и хранить в холодильнике.

Фото - Готовим вкусно дома
Фото - Готовим вкусно дома

Капусту можно подавать с луком, растительным маслом, зеленью. Капуста получается хрустящей и ароматной. Я готовлю борщ с квашеной капустой, вареники. Рецепт борща есть на моем канале, а позже предложу и рецепт вареников.

Подписывайтесь на мой канал и будем готовить вкусно дома!

Еда
6,93 млн интересуются