Найти в Дзене
Домашняя кухня

Домашнее маршмеллоу за 15 минут

Нам понадобиться:

  • 250 сахара
  • 15 гр. желатина
  • 150 мл. воды для сиропа
  • 60 мл. воды для желатина

Желатин высыпаем в миску, заливаем холодной водой и оставляем его разбухать. Далее, как желатин впитает воду, ставим его на разогрев в микроволновую печь на 1 минуту, каждые 10 - 15 секунд помешивая.

Одновременно готовим сахарный сироп. Ставим на медленный огонь сахар и воду, с переодичностью помешивая, чтоб сахар растопился и не пригорел. Как сироп будет готов, выливаем в него тонкой струйкой желатин.

Сахарный сироп с желатином
Сахарный сироп с желатином

Масса наша готова, теперь начинаем взбивать миксером

Взбиааем
Взбиааем

Взбиваем до белой густой массы, постепенно цвет будет меняться и в конце взбивания приобретёт ярко белый цвет

-4

Выливаем данную массу в форму, которую нужно застелить пергаментом либо пищевой плёнкой.

Оставляем маршмеллоу остывать на 6 часов! По истечению времени, разрезаем, обсыпаем сахарной пудрой!

Приятного чаепития!!! ☕☕☕
Приятного чаепития!!! ☕☕☕

Маршмеллоу получается очень вкусным и очень нежным!!! Без красителей и ароматизаторов!!!

Вот так он пружинет))))
Вот так он пружинет))))

По времени на приготовление уходит 10-15 минут.

На застывания примерно 4-6 часов.

Спасибо за внимание!

Ставь 👍👍, пробуй делать и пиши комментарий!

Еда
6,93 млн интересуются