Нам понадобиться:
- 250 сахара
- 15 гр. желатина
- 150 мл. воды для сиропа
- 60 мл. воды для желатина
Желатин высыпаем в миску, заливаем холодной водой и оставляем его разбухать. Далее, как желатин впитает воду, ставим его на разогрев в микроволновую печь на 1 минуту, каждые 10 - 15 секунд помешивая.
Одновременно готовим сахарный сироп. Ставим на медленный огонь сахар и воду, с переодичностью помешивая, чтоб сахар растопился и не пригорел. Как сироп будет готов, выливаем в него тонкой струйкой желатин.
Масса наша готова, теперь начинаем взбивать миксером
Взбиваем до белой густой массы, постепенно цвет будет меняться и в конце взбивания приобретёт ярко белый цвет
Выливаем данную массу в форму, которую нужно застелить пергаментом либо пищевой плёнкой.
Оставляем маршмеллоу остывать на 6 часов! По истечению времени, разрезаем, обсыпаем сахарной пудрой!
Маршмеллоу получается очень вкусным и очень нежным!!! Без красителей и ароматизаторов!!!
По времени на приготовление уходит 10-15 минут.
На застывания примерно 4-6 часов.
Спасибо за внимание!
Ставь 👍👍, пробуй делать и пиши комментарий!