Сытное блюдо из перловки и куриного мяса идеально подать на обед или на ужин, также будет уместен легкий салат из свежих овощей и зелени.
Ингредиенты
Перловая крупа - 1 стакан
Филе куриного бедра - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи для птицы - по вкусу
Вода - 2 стакана
Стакан = 250 г
154 кКал1 ч.
Для начала промойте перловую крупу и замочите минимум на 4 часа. Нарежьте мелко лук и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Морковь нарежьте или натрите и выложите в сковороду к луку, обжарьте до мягкости на среднем огне.
В жаропрочную форму или латку выложите перловую крупу, разровняйте. Мясо курицы нарежьте на куски и выложите на перловку.
Посолите, приправьте специями для птицы. Сверху выложите обжаренные овощи.
Залейте крутым кипятком, накройте фольгой, и поставьте перловку с курицей в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.
Больше рецептов в нашей группе Продвинутая Хозяйка