Найти тему

Еще, идея!

Вчера затронула тему красивой подачи завтраков...
И, вот вам еще один вариант, но уже требующий больше времени на приготовление и материальных затрат.

Тосты с творожным сыром, авокадо, красной рыбкой, яйцом "пашот"* и сладкие помидорки, сыр моцарелла под бальзамическим уксусом.
Безумно вкусное сочетание!

Идеально подойдет для особого завтрака.
Например, в честь Дня рождения!
За кадром еще умопомрачительный десерт...Но, о нем в следующий раз.

* В рецепте этого завтрака нет ничего сложного.
Поджарить тосты (я это сделала на сковороде -гриль, без добавления масла) , намазать тост вашим любимым творожным сыром, уложить сверху тонко порезанные ломтики авокадо и красной рыбки...и, конечно , яйцо - пашот.
Вот, с последним, могут возникнуть вопросы. Поэтому, выкладываю подробный процесс приготовления.

1. Выбирайте только свежие яйца.
2. Яйца должны быть комнатной температуры.
2. Выпускаем яйцо в шумовку (жидкая часть белка стечёт вниз через дырочки)
3. НЕ допускаем кипения воды . Только небольшие пузырьки должны подниматься на поверхность.
4. Выпускаем яйцо максимально близко к поверхности воды. Начинаем слегка покачивать яйцо ложкой только когда верхний слой белка уже свернулся.
5. НЕ варить более 2-3 яиц-пашот вместе. Они могут прилипнуть друг к другу, и из-за большого количества яиц снизится температура, что негативно отразится на конечном результате.
6. Крупные яйца СО варить 3-4 минут ,мелкие - 2-3 минуты. Традиционное яйцо пашот, когда желток растекается при прокалывании белка вилкой.
7. Достаем яйцо шумовкой.


Уверена, у вас все получится! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются