Кулинарные путешествия
28
подписчиков
О еде в моей жизни...…
Самая вкусная лазанья!
Вчера в instagram меня спросили: "Скучаешь по Италии?"(это был вопрос к моей storis с очередной итальянской вкусняшкой).
Конечно, скучаю! И, не только по Италии...а, вообще по путешествиям. А, пока полеты нам только снятся... остается мечтать и готовить любимые блюда.
Сегодня на ужин лазанья (итал. lasagne) Составляющие лазаньи:
Соус болоньез
Соус бешамель
Паста
Сыр Соус болоньез: мясной фарш (500 гр), морковь, лук , чеснок, томаты в собственном соку (у меня 400 гр) тушим на медленном огне около 50 минут с добавлением базилика, черного перца и соли...
Зацвел базилик!
Использую эту травку для придания неповторимой ароматной нотки и украшения блюд. Но, помимо своих вкусовых качеств, базилик еще и очень полезен для здоровья. Не буду описывать все его целебные преимущества, это без труда можно найти в интернете...
Домашний хот-дог. Это очень вкусно!
Недавно поймала себя на мысли, что очень люблю работать с тестом...Оно всегда получается у меня таким, как нужно...а, знаете, почему? Потому что я вкладываю всю душу в процесс...и, это действительно работает!
В этот раз я поделюсь с вами рецептом супер-мягких и вкусных булочек для хот - догов.
Просто посмотрите на это фото. Захотелось?
Тогда вперед на кухню...и за работу)) Ингредиенты (у меня получилось 14 булочек, это примерно 55-60 гр. теста на булочку):
1. Мука 500 гр.
2. Сухие дрожжи 6 гр...
Есть тут фанаты Тирамису?
Как как май в нашей семье насыщен праздниками - повод нашелся!
Посмотрите, какой красавчик - торт у меня получился. Очень легкий в приготовлении и очень нежный на вкус.
Я использовала покупные печенья - савоярди. Итак, нам понадобится:
Печенье Савоярди - 300 гр.
Маскарпоне - 250 гр.
Сливки 33% - 400 гр.
Сгущённое молоко 100 гр.
Кофе
Какао Приготовление:
1. Взбиваем охлаждённые сливки и сгущенное молоко до появления узора.
2. Добавляем маскарпоне и смешиваем ( не долго, наша цель просто равномерно смешать ингредиенты)...
Хочу проверить одну теорию.
Что вас чаще всего привлекает в фотографии?Почему одни посты набирают тысячи лайков, а другие так и остаются без внимания?...
Я только недавно начала вести свою страничку на Дзене...для новичка дела идут неплохо: просмотры увеличиваются, подписчики появляются. Буду развиваться и дальше!
А,сегодня хочу проверить: правда ли фотографии с котиками привлекают внимание?)))
Тем более, у меня и фотки есть...с котом и сегодняшним утренним чаепитием! Чай мы любим...
Вечер с итальянским вкусом...
Конечно же в в уютной домашней обстановке с бокалом вина из любимого путешествия (сегодня бутылочка из Рима)... и ароматной Фока́чча (итал. focaccia). Фока́чча - традиционная итальянская лепешка с пряными травами, оливковым маслом и морской солью... Я разнообразила вкус и добавила спелые помидорки и сочные маслины.
Получилось ярко и вкусно! Мука 300 гр.
Манная крупа 50 гр.
Масло оливковое 50 гр.
Вода тёплая 150 гр.
Сахар 10 гр.
Соль 5 гр.
Соль крупная
Дрожжи быстродействующие 7 гр.
Помидоры черри
Маслины, оливки
Чеснок
Специи (у меня прованские травы)
1...
Panna cotta для романтического признания...
Признаться в своих чувствах можно не только словами...Приготовьте этот десерт и он все скажет за вас!
Панна - котта в бокале. На 2 порции:
Сливки 32% 300 гр
Молоко 100 гр
Ванильный сахар 10 гр
Сахар 70 гр
Листовой желатин 10 г
Свежие ягоды и мята на декор
⠀
1. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
2. Смешать в сотейнике молоко, сливки и два вида сахара.
3. Довести эту смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком...
Итальянская кухня - это не только пицца!
Знакомьтесь, любимчик на моей кухне - итальянский Ризо́тто (итал.risotto)!
Это блюдо было первый раз продегустировано мной в Италии, на о. Гарда.
Это был ризотто с чернилами каракатицы...и, это было восхитительно!
Фото того блюда у меня нет, но есть немного фото видов и виллы , где проходил наш ужин...
Насладитесь атмосферой... Пересматриваю фотографии и хочу вновь оказаться в этой чарующей атмосфере...
Но, вернемся к Ризотто))
Мой домашний вариант упрощенный, но не менее вкусный. Захотели попробовать?
...
Калимера! (Kαλημέρα)
Kαλημέρα в переводе с греческого "доброе утро", "добрый день".
Всей душой люблю Грецию за ее гостеприимство, за добрых людей, за восхитительные виды и красивое море!...Сбилась со счету, сколько раз мы отдыхали в этой замечательной стране...вот и сейчас должны были любоваться закатами Санторини и возвышающимися в горах монастырями - метеорами...Но, ситуация в мире внесла свои коррективы в наши планы! Остается лишь предаваться воспоминаниями и мечтать о будущих поездках. Предлагаю отправиться со мной в небольшое гастрономическое путешествие - онлайн по Греции...
Съедобные цветы - такое возможно!
Совсем недавно узнала о том, что в моем городе есть люди, которые занимаются выращиванием микрозелени: горошек, подсолнечник, редис, свекла (или амарант), кольраби (или капуста фиолетовая)...и это не весь возможный перечень! Конечно, я заказала пару лоточков на пробу. Но, настоящим открытием стали съедобные цветы! Кстати, именно их я использовала для украшения праздничного тортика. Красота ведь,да? Итак, для чего нужна микрозелень:
1. Для раскрытия новых вкусов. Даже обычная отварная курица может заиграть новыми красками, если вы добавите к ней пару веточек базилика...
Путешествие в Чехию... суп в хлебе - česneková polévka.
На днях у моего мужа был День Рождения. И, мне был "заказан" праздничный набор: хачапури, суп в хлебе и рулька по - чешски.
Заказ был успешно выполнен! Плюсом , конечно же, был тортик...куда ж без сладенького?...но, сейчас не о тортике))
В этой запись речь пойдет о ароматном супе в хлебе - česneková polévka!
Первый раз я попробовала его в Чехии, в 2017 году. После морозных прогулок по восхитительной Праге, мы забрели в аутентичный ресторанчик.... Дегустацию рульки мы оставили на вечер... А, в обед решили попробовать популярный в Чехии - суп в хлебе...
Главный день в году!
Это день рождения любимой бабушки! День, когда все для нее...Внимание, сюрпризы...И, конечно, традиционный торт от меня. В этом году это Торт - цифра 89! Мягкие медовые ароматные коржи, пропитанные сливочно-сырным кремом, с прослойкой из карамели...