Найти в Дзене
Кулинарушка

Очень вкусные беляши с мясом!

Вчера приготовила беляши, в семье их пекла еще моя бабушка,теперь я!) Отличная альтернатива поднадоевшим жаренным пирожкам. Рецепт может и не самый простой,но беляши того стоят.

Нам понадобиться:

Для теста:

Молоко - 300 мл. (У меня молоко-вода 50/50)

Мука - 500 гр.

Дрожжи сухие - 8 гр.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное для смазывания рук

Для начинки:

Фарш говяжий - 250 гр.

Лук репчатый - 1 шт. средняя

Вода - 40-50 мл.

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Масло растительное для жарки.

Для начала ставим опару. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и 3-4 ст.л. просеянной муки.

Перемешиваем, накрываем полотенцем и даём постоять минут 20 в теплом месте.

Молоко должно быть именно теплое, в горячем дрожжи погибнут.
Молоко должно быть именно теплое, в горячем дрожжи погибнут.

Опара поднимется и покроется пузырьками.

На активацию дрожжей может уйти чуть больше или меньше времени. Все зависит от дрожжей.
На активацию дрожжей может уйти чуть больше или меньше времени. Все зависит от дрожжей.

Постепенно добавляем в опару просеянную муку, смазываем руки маслом и вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, немного липнуть к рукам.

Тесто будет липнуть к рукам, главное не забыть его мукой.
Тесто будет липнуть к рукам, главное не забыть его мукой.

Вымешиваем тесто минут 10, накрываем полотенцем и убираем в тепло примерно на час.

Пока тесто поднимется займёмся начинкой. Лук мелим так мелко как можем, блендром или мясорубкой.

Ещё лук можно натереть на мелкой тёрке.
Ещё лук можно натереть на мелкой тёрке.

Смешиваем фарш и лук, солим,перчим, добавляем немного холодной кипячёной воды. Перемешиваем.

Вода нужна для того чтобы начинка лучше пропеклась и беляши получились сочные.
Вода нужна для того чтобы начинка лучше пропеклась и беляши получились сочные.

Подошедшее тесто немного обмять,выложить на рабочую поверхность, и сформировать колбаску.

Разрезать колбаску на 14 частей.

Частей может быть и немного больше, главное не меньше,а то беляши будут слишком крупные и не прожарятся.
Частей может быть и немного больше, главное не меньше,а то беляши будут слишком крупные и не прожарятся.

Каждую часть разминаем ручками в лепешку, слишком тонко не надо! Кладём немного начинки, буквально чайную ложку, если положить больше - мясо может не прожариться.

Начинку равномерно распределить по лепешке.
Начинку равномерно распределить по лепешке.

Защипываем края лепешки так чтобы в цене осталась небольшая дырочка.

Растительное масло раскаливаем, количество масла зависит от размера Вашей скороводы, но беляши должны быть погружены в масло на половину.

Я жару в небольшом казанке.
Я жару в небольшом казанке.

Кладём в масло беляши швом вниз.

Важно! Огонь должен быть минимальный, беляши не жарятся ,а именно пекутся в масле. Иначе начинка не приготовиться.

Жарим беляши пока тесто не зарумянится, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.

Вытаскиваем горячие беляши шумовкой.
Вытаскиваем горячие беляши шумовкой.

Вот и все!

Тесто получается очень хрустящим!
Тесто получается очень хрустящим!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь в комментариях как получилось у Вас!

Хорошего Вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются