Найти тему
Food Mix

Торт «Цифра»

Такой тортик за последние несколько лет стал настоящим хитом. И я также как и многие любительницы кондитерского дела решила его опробовать. Поскольку готовила эту сладость в качестве сюрприза мужу на День влюбленных, придала торту форму сердца. Вы также можете экспериментировать и сделать его в виде буквы или даже целого слова.

Для медового теста понадобиться:

· 40 г меда

· 50 г сливочного масла

· 80 г сахара

· 1 яйцо

· 200 г муки

· 0,5 ч.л соды

· щепотка соли

В сотейнике с высокими бортиками хорошо смешать масло, мед, яйцо и соль. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, но НЕ кипятить. Добавить соду. Как только медовая масса побелеет и увеличится в объеме, снимаем её с огня и даем остыть.

В слегка теплую смесь просеиваем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку или пакет и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Тем временем приготовим крем. У меня он до невозможности простой и вкусный.

Понадобиться:

· 300 г жирного творога (лучше домашнего)

· 100 г сахара

· ванилька по вкусу

Творог тщательно взбить блендером, постепенно добавляя сахара. Масса должна стать пышной и кремовой.

Также, перед тем как начинать работу с тестом необходимо подготовить трафарет. Это может быть цифра, буква, сердце или какая либо фигурка. Лучше всего сделать его из тонкого картона.

Затем вынимаем тесто из холодильника и на пергаменте раскатываем его толщиной 3-5 см. Вырезаем коржи и отправляем их выпекаться. Внимание! Готовятся они очень быстро, так что от духовки далеко не отходим.

Сборка торта

Набираем крем в кондитерский шприц или мешок. Кладем первый корж и высаживаем на него крем небольшими порциями. Проделываем так со всеми коржами. Верх торта также украшаем кремом.

Декорируем торт по своему желанию. У меня конфеты и серединки сердечек, покрытые сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются