Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
*Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
*Мука пшеничная - 1,5 стакана
*Разрыхлитель - 1 ч.л.
*Сахар - 80г
*Сметана - 3 ст.л.
*Яйца куриные - 1 шт
Приступим к приготовлению:
1. Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.
2. Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
3. Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
4. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
5. Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
6. Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
7. Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
8. Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.