Найти в Дзене
Wok Tokkebi

Ленивые вареники с изюмом и лимонной цедрой

Наш рецепт ленивых вареников — это тот самый вкус детства. Когда мама не знала, как заставить нас кушать творог, она готовила эти ленивые вареники.

Поверь, они просто божественные: тают во рту, сладкие и ароматные. И, кстати, ты сможешь скушать их много, ведь это пп-шный вариант.

На самом деле, история с ленивыми варениками схожа с историей о сырниках. Почему-то все их не умеют готовить, даже боятся пробовать приготовить, но вместе с тем очень любят кушать.

Да, мы также не умели и боялись. Но однажды просто взяли и сделали. Да еще и как сделали, теперь домашних не оттянуть от этих вареников.

Кстати у нас получился вполне пп-шный рецепт, мы не специально, правда. Так что, худеющие, вы по адресу :)

Расскажем немного о вкусе: он творожный, ванильный, сливочный. Структура вареников идеальная, они не разваливаются, здесь совершенна формула “тесто+творог”.

И так, сейчас докажем тебе, что ленивые вареники — это просто, быстро, вкусно. У них ведь и название такое, ну, прям для ленивых :)

Нам понадобится:

  • 400 г творога;
  • 3 ст.л. сахара + 1 ч.л. ванильного;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст.л. пшеничной муки;
  • 60 г изюма.

Первое. Вилкой растираем творог с сахаром. Если консистенция творога слишком зернистая перебей его в блендере или перетри через сито.

-2

Второе. Добавляем яйцо, перемешиваем.

-3

Третье. Добавляем щепотку соли и цедру лимона (по желанию).

-4

Четвертое. Просеиваем муку в творог, хорошо перемешиваем.

-5

Пятое. Просушиваем замоченный изюм и отправляем в творожное тесто.

-6

Шестое. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем немного теста и формируем вареники (листай галерею). Кстати форму выбирай свою, у нас получилось так, потому что в тесте изюм.

Седьмое. Варим вареники в подсоленной воде, до того момента, как они всплывут на поверхность.

-8

Восьмое. Шумовкой достаем наши варенички в тарелку со сливочным маслом и сахаром. Хорошо перемешиваем, так мы получим сливочный соус.

-9

Ну вот, смотри как быстро всё получилось. Давай же, приготовь вареники к завтраку или на ужин. Они, кстати, очень сытные.

-10

Подавай их, как тебе нравится. Мы кушаем со сметаной и кофе. И, знаешь, наслаждаемся каждый раз, как впервые. Чего и тебе желаем!

-11

Кстати, скоро выйдет видео-рецепт ленивых вареников. По этому скорей подписывайся, чтобы не пропустить!

И, как говорят в Украине, Смачного!

Еда
6,93 млн интересуются