Найти в Дзене

Творожная запеканка

ингредиенты

  • творог обезжиренный 450 г
  • сметана15% 300 г
  • сахар 100 г
  • яичный белок 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • ванилин ½ ч.л.
  • Включить духовку, температуру в ней довести до 170 градусов.
  • Шаг 2. Перемешать в чаше блендера манку, творог, яйцо, сметану, желток от одного яйца, сахар и ванильный сахар в однородную массу.
  • Шаг 3. Взбить отдельно пару белков в устойчивую пену, осторожно объединить с творожной смесью.
  • Шаг 4. Смазанную маслом форму, обсыпать сухарями, стряхнуть лишние крошки, заполнить ее творожной массой, отправить в уже прогретую до нужной температуры духовку.
  • Шаг 5. Творожная запеканка будет готова примерно через час, отключить нагрев, форму какое-то время не доставать, пусть она чуть остынет.

Еда
6,93 млн интересуются