Найти в Дзене
Мясо в банке в духовке
ингредиенты свинина 400 гр картошка 400 гр . соль по вкусу морковь 0.5 гр лук репка 1 шт. специи сухие по вкусу лавровый лист 2 Мясо в банке в духовке с картошкой - простое блюдо, известное большинству хозяек с давних пор, когда в дефиците были горшочки и формы для запекания. Сейчас все это есть в избытке, но все же нет-нет да и встретишь забытый рецепт...
5 лет назад
Мясо в фальге на углях
ингредиенты свинина 500 гр чеснок 3 зубч майонез 200 гр соевый соус 2 мл перец черный молотый 3 гр перец красный молотый 1 гр соль 2
236 читали · 5 лет назад
Мясо по француски
ингредиенты свинина 200 гр лук репка 40 гр помидоры 50 гр твердый сыр 100 гр майонез 30 гр . соль по вкусу перец черный молотый по вкусу зелень по вкусу паприка по вкусу растительное масло 2 Вместо майонеза можно использовать сметанный соус. Для этого сметану любой жирности смешайте с пропущенным через пресс чесноком (2-3 зубчика). Такой вариант будет не таким калорийным и более полезным...
5 лет назад
Бешбармак с говядиной
ингредиенты говяжья грудинка 700 гр кг лук репка 3 шт. морковь 1 шт. укроп 10 гр петрушка 10 гр . зеленый лук 10 гр перец черный молотый 2 гр ТЕСТО: мука 3 стак. яйца 2 шт. соль 1 гр вода Нарезать говяжью грудинку на кусочки, промыть проточной водой, переложить в кастрюльку, залить водой и отправить вариться. Очистить морковь и лук. Луковицу надрезать, а морковь надрезать на несколько частей. Убрать пенку с бульона после закипания мяса, положить в воду овощи. Накрыть крышкой,...
5 лет назад
Плов по таджикски
ингредиенты В перекрученное мясо добавляем мелко нарубленный лук, солим, перчим, добавляем зиру и хорошо вымешиваем фарш. Из готового фарша формируем фрикадельки, весом у меня получилось около 30 г 1 фрикаделька. Перед тем, как лепить фрикадельки лучше руки смочить в холодной воде. Лук и морковь очистить и промыть. Лук мелко порубить, а морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть сковороду с маслом, выложить овощи и обжарить до легкой золотистости...
5 лет назад
Узбекское блюдо Ханум
ингредиенты Мука  — 1 Килограмм Вода  — 250 Грамм Соль  — 1 Ст. ложка Растительное масло  — 1 Ст. ложка Мясной фарш  — 1 Килограмм  (начинка) Лук  — 10 Штук (начинка) Картофель  — 8 Штук (начинка) Соль, специи  — По вкусу  (начинка) Томатная паста  — 50-100 Грамм (начинка) Как приготовить "Узбекское блюдо "Ханум"" 1. Тесто готовим так же как на пельмени, только не добавляем в него яйца. В воду положить соль, влить масло. Насыпаем в него просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и отложить, пока будем готовить начинку...
5 лет назад
Говядина на кости в фальге в духовке
ингредиенты 1,5 кг говяжьих ребер; 3 ст. поваренной соли; 2 ч. л.. молотого перца чили (можно меньше); 2 ч. л. молотого черного перца; 1 ч. л. молотой сладкой паприки; 1 ч. л. сушеного тимьяна; 5 долек чеснока; 1,5 ст...
5 лет назад
Узбекское блюдо Басма с мясом и овощами
ингредиенты Продукты Мясо (шея) - 2 кг Баклажаны - 3 шт. Перец болгарский - 2 шт .Помидоры, средние - 3-5 шт .Капуста - 1 кочан Картофель, крупный - 3 шт.Морковь - 0,5 кг Лук репчатый - 0,5 кг Чеснок...
5 лет назад
Заливной пирог с капустой и яйцом
ингредиенты мука 0.5 ст кефир 0.5 стак. яйца 1 шт сливочное масло 15 гр соль по вкусу растительное масло 25 гр разрыхлитель 0.5 гр ДЛЯ НАЧИНКИ: капуста 250 гр яйца 1 шт. растительное масло 2 гр ...
5 лет назад