Найти тему

Коктейли с айс-кофе

Традиция употребления кофейного пития говорит, что кофе должен быть горячим. Практика показывает, что кофе бесподобен даже холодным, что открывает огромный простор для гурманской фантазии. Коктейли с айс-кофе позволяют смаковать его вкус, открывая новые грани напитка и его неповторимого аромата.
Традиция употребления кофейного пития говорит, что кофе должен быть горячим. Практика показывает, что кофе бесподобен даже холодным, что открывает огромный простор для гурманской фантазии. Коктейли с айс-кофе позволяют смаковать его вкус, открывая новые грани напитка и его неповторимого аромата.

Просто холодный кофе

Всё гениальное просто. Классический айс-кофе!

  • Варим кофе, как привыкли.
  • Добавляем сахар, когда растворится – молоко по вкусу.
  • Ставим чашку в ёмкость с ледяной крошкой, периодически добавляем в ёмкость лёд взамен подтаявшего.
  • Кофе в чашке перемешиваем до нужной степени охлаждения.
  • Собственно, всё. Можно добавить ещё немного льда прямо в кофе и пить.

Домашний айс-капучино

Пенная молочная шапочка хороша не только на горячем, но и на холодном «капуцине». Сравним?

  • Варим кофе, охлаждаем, процеживаем.
  • В стакан холодного молока выливаем 1 столовую ложку шоколадного сиропа, соединяем с кофе, добавляем сахар по вкусу и взбиваем миксером, пока не образуется пена.
  • Осторожно добавляем колотый лёд и украшаем напиток корицей.

Холодный кофе по-тайски

Специи – особенность восточной кухни, их добавляют в любые блюда. А как насчёт кофе?

  • Отдельно варим кофе, охлаждаем.
  • В другой ёмкости нагреваем такой же объём сливок с сахаром, кардамоном и молотым миндалём. Снять с огня нужно, как только начнёт закипать.
  • Охлаждаем сливочную смесь, выливаем в бокал со льдом. Сверху аккуратно выливаем кофе. Не перемешиваем. Пить лучше через соломинку.

Кофейный смузи

Фрукты и ягоды невероятно вкусны сами по себе, а что если подружить их с кофе?

  • Варим эспрессо, охлаждаем его на ледяной бане.
  • Сливу, клубнику, йогурт (250 мл), чернику или смородину, щепотку корицы и 1 чайную ложку какао взбиваем блендером.
  • Соединяем с кофе.

Кофе с апельсином

Раз мы пьём кофе с лимоном, почему бы не заменить лимон его оранжевым «родственником»? Знатоки утверждают, что получается весьма пикантный и оригинальный вкус.

  • Варим кофе, охлаждаем.
  • Чистим апельсин, отделяем цедру.
  • Выжимаем сок из фрукта.
  • Кипятим пять минут 1 стакан воды, цедру и полстакана сахара. Процеживаем, остужаем.
  • Смешиваем всё, охлаждаем, добавляем лёд.
  • По вкусу и желанию можно украсить напиток взбитыми сливками.

Банановый кофе с мороженым

Банан и кофе созданы друг для друга, убедимся в этом прямо сейчас?

  • Варим эспрессо, охлаждаем, процеживаем.
  • Смешиваем в блендере банан и 250 г мороженого, вливаем кофе и взбиваем смесь ещё раз.
  • Разливаем по стаканам, посыпаем тёртым шоколадом/какао-порошком и корицей.

Ледяной кофе с пончиками

Парадоксальный способ, вы будете удивлены, но вдруг понравится?

Соединяем в блендере следующие компоненты:

  • стакан охлаждённого кофе;
  • 4 кубика льда;
  • стакан молока;
  • 2 стакана кофейного мороженого;
  • 1 стакан ванильного мороженого;
  • сахар и немного корицы;
  • 2 пончика.

Всё это следует перемолоть в однородную массу. Да-да, и пончики тоже.

Затем разливаем по стаканам и подаём с соломинкой.

Кофе с халвой

Раз уж можно добавить в кофе пончик, то халву и подавно! Кофе от этого только выиграет.

  • Варим эспрессо, процеживаем, охлаждаем, добавляем кленовый сироп по вкусу.
  • 50 гр арахисовой халвы взбиваем с 100 мл сливок.
  • Соединяем ингредиенты и опять взбиваем.

Кофе с чаем

Вкус, который невозможно забыть. Нет, это не рецепт от похмелья, хотя некоторым помогает. Но хотя бы раз попробовать – почему нет?

  • Берём три сорта чая, каждого по ½ чайной ложки. Заливаем 500 мл воды и кипятим в кастрюльке 5 минут.
  • Завариваем кофе средней крепости, охлаждаем, процеживаем.
  • Чай снимаем с огня, процеживаем, добавляем баночку концентрированного молока и сахар, охлаждаем.
  • Теперь соединяем их в одном бокале: сначала 7 частей чая, затем 3 части кофе.
  • Добавляем лёд.

Мятный кофе

Ещё один необычный вкус: мята усиливает вкус охлаждённого кофе, а шоколад – горчинку.

  • Варим большую чашку кофе (350 мл).
  • Процеживаем.
  • Растворяем в ней 50 г горького шоколада.
  • Охлаждаем.
  • Добавляем 3 ст.л. мятного сиропа и 100 г сливочного мороженого, взбиваем миксером.
  • Разливаем по стаканам и кладём лёд.

Это всего лишь несколько вариантов из бесчисленного количества коктейлей с холодным кофе. Эксперименты можете продолжить и вы. Дерзайте, и да будет вам вкусно!

Эта статья на форуме

Эта статья и еще огромное количество информации на Tedza.com - Клуб любителей Чая и кофе!

Еда
6,93 млн интересуются