Найти в Дзене
Топ-10 новинок рецептов кофе
Эспрессо, американо, капучино, латте – этим не ограничивается список кофейных напитков. Трудно представить, сколько существует его вкусов. Профессиональные бариста дополняют напиток новыми нотками, создавая настоящие шедевры. Поклонникам ароматного согревающего кофе будет интересно узнать о самых необычных вкусах и сочетаниях. Эти напитки отлично разнообразят кофейный рацион и удовлетворят даже самых привередливых гурманов. Brown Sugar Это напиток родом из Тайваня, который поражает простотой приготовления, необычным эффектом и приятным сливочно-карамельным вкусом...
5 лет назад
С чего началась история чайного пакетика. Полезно или вредно популярное изобретение?
Вряд ли на земном шаре можно найти много мест, где люди не собираются за столом, чтобы насладиться ароматным и вкусным чаем, пообщаться и отдохнуть. Чаепитие расслабляет и располагает к мирной беседе. До начала XX века было принято заваривать рассыпной чай. Традиции чаепития пришли из глубины веков. Упоминания о них можно найти в исторических источниках многих народов. Когда эпоха меняет традиции В XX веке ритм жизни ускорился. Не у всех и не всегда есть время на ожидание, пока чай заварится...
5 лет назад
Как взбить молочную пенку для капучино в домашних условиях
Капучино, пожалуй, - самый популярный кофейный напиток. Но пить его в кафе и ресторанах каждый день выходит в кругленькую сумму. К тому же многие любят начать свой день с ароматного напитка. А идти за ним куда совсем не хочется в таких случаях. Чтобы приготовить капучино, совсем необязательно быть владельцем дорогостоящей кофемашины. Перед вами несколько способов легко это сделать в домашних условиях. Френч-пресс Первый способ – взбить пенку обычным френч-прессом, который есть дома у большинства людей...
1118 читали · 5 лет назад
Откуда пришел в Европу кофе
Напиток популярен настолько, что в Бразилии стал национальным, а в Сербии – «критически употребляемым» (некоторые выпивают этого варева по 8 чашек в день). В Дании и в странах Скандинавии многие вообще не признают питья кроме этого. И, тем не менее, кофе впервые появился не в Южной Америке и не в Европе. Каковы его корни? В первых упоминаниях Цивилизация Ближнего Востока первой познакомилась с растением, про напиток из которого Талейран сказал фразу: «Он должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь»...
5 лет назад
Учимся готовить самый модный кофе! Секреты приготовления безупречного Cold Brew (Колд Брю)
Спору нет, чашечка горячего кофе способна не только поднять настроение, взбодрить, но и согреть в холодную, промозглую погоду. Однако настоящим кофеманам, истинным почитателям не стоит ограничиваться этими качествами любимого напитка. Он может и утолить жажду, подарить приятное ощущение прохлады в жаркий летний день. Для того чтобы насладиться такими ощущениями нужно приготовить колд брю. Именно этот вариант сейчас во всем мире считается самым модным, пользуется огромной популярностью. Процесс заваривания такого кофе кардинально отличается от традиционной методики...
5 лет назад
Способы заварки чая: по-китайски, по-японски
Чай – божественный напиток. Но только в том случае, когда его правильно заваривают. Сено и труха из пакетиков – точно не наш выбор. Такой вариант годится исключительно для «железнодорожных» случаев, да и то – с большой натяжкой. Если же вы намерены получить максимальное удовольствие от чая, извольте относиться к листу с уважением. И вам воздастся сторицей! Отметим, что способов заварки чая насчитывается не меньше сотни. При этом из списка вычеркиваем самые экстремальные и оригинальные методики, которые могут понравиться только очень смелым людям...
100 читали · 5 лет назад
Чайные короли дореволюционной России
Первые упоминания об употреблении чая на Руси относят нас к началу XVII века. Историки свидетельствуют, что первый монарх из династии Романовых – Михаил Фёдорович получил его в качестве подарка от монгольского царя Алтын-хана. Из Китая в Москву Употребляемый в начале, как лечебное средство, чай вскоре стал популярнейшим напитком. Доставка его в Москву, где к 1750 году можно было приобрести несколько сортов чая, производилась посуху. Выращенный в юго-восточных областях Китая, чай через северные районы Поднебесной империи, Монголию, Забайкалье, Сибирь, Поволжье, доставлялся в столицу...
183 читали · 5 лет назад
Культура китайского чаепития
Чайная церемония в Китае — занимает отдельное место в жизни этого самобытного народа. Необходимо отметить, что для проведения чайной церемонии не нужен официальный прием, она проводится и в обычной обстановке. Чай очень плотно вошел в обиход китайцев. Они нашли ему применение не только на территории своей кухни. Для чая нашлось место даже в списке лекарственных растений, которые применяет традиционная китайская медицина. Чай на территории Китая можно смело отнести к напитку классическому. Напиток входит в список продуктов, без которых обойтись невозможно...
5 лет назад
7 чайных традиций Китая
Чай – кулинарный символ Китая еще с древних времен. С напитком связано десятки красивых традиций. С помощью чашки ароматного напитка можно выразить свою любовь, уважение, попросить прощение или сообщить о важном событии. В статье приведено 7 самых красивых чайных традиций Китая. Гун Фу Ча – ритуал заваривания чая Процесс заваривания чая в Китае – сложный многогранный процесс, которому обучают много лет. Возникновение чайного ритуала Гун Фу Ча берет начало еще со времен правления династии Сун (X-XIII век)...
5 лет назад
Обработка кофе: возможные способы
При описании кофе чаще всего берут во внимание регион выращивани зерна, его вкус, степень обжарки, помол. При этом простые гурманы даже не подозревают, что на вкус напитка влияет предварительный способ обработки зерен – сухой, мытый, хани (медовый). Если при покупке напитка хочется получить что-то особенное и оригинальное, стоит научиться различать зависимость оттенков вкуса кофе от метода обработки. Сухой способ Сушка является старым, естественным процессом обработки зерен кофе. Его использовали в регионах, которые страдают от недостатка воды (Йемен, Эфиопия)...
5 лет назад
Какие сорта кофе выращивают во Вьетнаме, как правильно их варить, что такое кофейный фин. Готовим кофе со сгущёнкой и яйцами.
На фоне всемирно популярного бразильского, колумбийского и эфиопского кофе часто теряются сорта, выращенные во Вьетнаме – и напрасно. Влажный морской воздух и тёплая погода круглый год позволяют производить специфические зёрна высокого и среднего класса с неповторимыми оттенками вкуса. Кофейную культуру во Вьетнаме выращивают уже давно, и за годы производства изобрели собственный подход к заварке напитка. Считается, что именно такой способ позволяет раскрыть многогранность ароматного букета местных сортов...
5 лет назад
Связанный чай Хуа Ли Чжи (Жасминовый цветок)
Связанный чай Хуа Ли Чжи (Жасминовый цветок) – источник долголетия и молодости Уникальность этого сорта чая в том, что на этапе его заваривания на ваших глазах шарик, словно по волшебству, превращается в распустившийся бутон. Это возможно благодаря особому способу изготовления данного чая – вся работа выполняется вручную. Представленный сорт чая станет идеальным подарком и отлично подойдет для праздничного чаепития как почитателей китайских напитков премиум класса, так и рядовых граждан. В чем...
5 лет назад