Найти тему

Что я ем на ПП. Молочный суп с вермишелью. Омлет с помидором и сыром. Творожно-шоколадный десерт. Печень в сметане.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 30 апреля, и мои новые тарелочки.

Завтрак - 10.00.

  • Молочный суп с вермишелью и маслом - 205 г;
  • Ягодный кисель - 200 г;
  • Апельсин - 135 г.
КБЖУ: 218/5,9/6,8/33,3. Давно я не готовила молочный суп. А ведь он не очень калориен, и даже с маслом его можно себе позволить не только на ПП, но и на диетах. Хороший и вкусный завтрак.
КБЖУ: 218/5,9/6,8/33,3. Давно я не готовила молочный суп. А ведь он не очень калориен, и даже с маслом его можно себе позволить не только на ПП, но и на диетах. Хороший и вкусный завтрак.

Апельсин (половина апельсина) съела через полчаса после завтрака.

КБЖУ: 51/1,2/0,3/10,9
КБЖУ: 51/1,2/0,3/10,9

Первый перекус - 12.30.

  • Творожно-шоколадный десерт - 150 г.
КБЖУ: 129/14,6/5,6/5,1
КБЖУ: 129/14,6/5,6/5,1
Шоколадный десерт сегодня трехслойный. Основа каждого слоя одинакова: сметана, творог, ряженка, ванилин и желатин. Всю основу делю на три части. В первую добавила малину, вторая часть - только основа, третий (верхний) слой - с добавление какао.
Шоколадный десерт сегодня трехслойный. Основа каждого слоя одинакова: сметана, творог, ряженка, ванилин и желатин. Всю основу делю на три части. В первую добавила малину, вторая часть - только основа, третий (верхний) слой - с добавление какао.
Такие десерты очень вкусны. В креманке 150 г  с КБЖУ: 129/14,6/5,6/5,1.
Такие десерты очень вкусны. В креманке 150 г с КБЖУ: 129/14,6/5,6/5,1.

Как я готовлю творожные десерты, можно посмотреть по ссылке внизу статьи.

Обед - 15.00.

  • Грибной суп со сметаной - 200 г;
  • Бутерброд на ржаном хлебе с авокадо и курицей - 98 г.
КБЖУ: 300/18,4/15,0/22,9
КБЖУ: 300/18,4/15,0/22,9

Второй перекус - 17.30.

  • Омлет с помидорами, сыром и зеленью- 195 г.
КБЖУ: 213/14,8/13,9/7,3
КБЖУ: 213/14,8/13,9/7,3

Ужин - 20.00.

  • Винегрет овощной - 150 г;
  • Печень тушенная с луком и морковью в сметанно-томатном соусе - 130 г.
КБЖУ: 254/20,1/10,0/20,8
КБЖУ: 254/20,1/10,0/20,8

На 5 г растительного масла и 50 г воды обжарила и потушила 300 г печени.

-9

Как только вся печень изменит цвет,

-10

добавляем репчатый лук, морковь и зелень.

-11

Перемешиваю и тушу 5 минут.

-12

Я сегодня использовала 80 г суповой заправки, приготовленной и замороженной с осени. Такую заправку я часто использую при приготовлении супов и вторых блюд.

Как я готовлю суповую заправку (солю и замораживаю), можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Добавляю к печени сметану и томатную пасту, вливаю 150 г воды.

-13
-14

Соль, перец и любимые приправы - все по вкусу.

Накрываю крышкой, убавляю огонь чуть ниже среднего и протушиваю печень в соусе минут 10-15.

-15
Печень получается мягкой и сочной.
Печень получается мягкой и сочной.

Почему я не жарю печень только на растительном масле, а добавляю воду на первом этапе приготовления? Во-первых, снижаю калорийность блюда. Во-вторых, приготовленная таким образом печень не бывает сухой.

Перекладываю печень в контейнер и храню в холодильнике.

-17

Вес продуктов - 670 г, вес готовой печени в соусе - 537 г, КБЖУ: 563/71,9/18,5/27,3.

КБЖУ на 100 г печени в соусе: 105/13,4/3,4/5,1.

Итого за день:

КБЖУ: 1165/75,0/51,6/100,3

А завтра праздник 1 МАЯ. Сейчас это день носит название "Праздник весны и труда", а когда-то он назывался "День международной солидарности трудящихся". Тем, кто родился и вырос в СССР, этот праздник хорошо знаком. Мы помним, как праздновали этот день по всей стране! Какое веселье устраивали на улице! Сколько улыбающихся и счастливых лиц было на улицах! А какие нарядные колонны людей с шарами и флажками шествовали по улицам городов и сел и прославляли трудовой народ! Поэтому и для моих родителей, и для меня это не просто очередной день календаря. И как водится, у нас будет семейный обед. Испекла к чаю мой любимый пирог Ривани (смотрим ЗДЕСЬ) и шоколадный кекс на кипятке с творожно-сметанным кремом (смотрим ЗДЕСЬ).

-18

А горячее и салаты приготовлю завтра.

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

Супы
578,6 тыс интересуются