И снова здравствуйте!
Сегодня 30 апреля, и мои новые тарелочки.
Завтрак - 10.00.
- Молочный суп с вермишелью и маслом - 205 г;
- Ягодный кисель - 200 г;
- Апельсин - 135 г.
Апельсин (половина апельсина) съела через полчаса после завтрака.
Первый перекус - 12.30.
- Творожно-шоколадный десерт - 150 г.
Как я готовлю творожные десерты, можно посмотреть по ссылке внизу статьи.
Обед - 15.00.
- Грибной суп со сметаной - 200 г;
- Бутерброд на ржаном хлебе с авокадо и курицей - 98 г.
Второй перекус - 17.30.
- Омлет с помидорами, сыром и зеленью- 195 г.
Ужин - 20.00.
- Винегрет овощной - 150 г;
- Печень тушенная с луком и морковью в сметанно-томатном соусе - 130 г.
На 5 г растительного масла и 50 г воды обжарила и потушила 300 г печени.
Как только вся печень изменит цвет,
добавляем репчатый лук, морковь и зелень.
Перемешиваю и тушу 5 минут.
Я сегодня использовала 80 г суповой заправки, приготовленной и замороженной с осени. Такую заправку я часто использую при приготовлении супов и вторых блюд.
Как я готовлю суповую заправку (солю и замораживаю), можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Добавляю к печени сметану и томатную пасту, вливаю 150 г воды.
Соль, перец и любимые приправы - все по вкусу.
Накрываю крышкой, убавляю огонь чуть ниже среднего и протушиваю печень в соусе минут 10-15.
Почему я не жарю печень только на растительном масле, а добавляю воду на первом этапе приготовления? Во-первых, снижаю калорийность блюда. Во-вторых, приготовленная таким образом печень не бывает сухой.
Перекладываю печень в контейнер и храню в холодильнике.
Вес продуктов - 670 г, вес готовой печени в соусе - 537 г, КБЖУ: 563/71,9/18,5/27,3.
КБЖУ на 100 г печени в соусе: 105/13,4/3,4/5,1.
Итого за день:
КБЖУ: 1165/75,0/51,6/100,3
А завтра праздник 1 МАЯ. Сейчас это день носит название "Праздник весны и труда", а когда-то он назывался "День международной солидарности трудящихся". Тем, кто родился и вырос в СССР, этот праздник хорошо знаком. Мы помним, как праздновали этот день по всей стране! Какое веселье устраивали на улице! Сколько улыбающихся и счастливых лиц было на улицах! А какие нарядные колонны людей с шарами и флажками шествовали по улицам городов и сел и прославляли трудовой народ! Поэтому и для моих родителей, и для меня это не просто очередной день календаря. И как водится, у нас будет семейный обед. Испекла к чаю мой любимый пирог Ривани (смотрим ЗДЕСЬ) и шоколадный кекс на кипятке с творожно-сметанным кремом (смотрим ЗДЕСЬ).
А горячее и салаты приготовлю завтра.
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!