Всем привет!
Буквально на днях вспоминали с женой студенческие годы и чем мы питались в общежитии.
И тут я вспомнил, как мы любили готовить фасолевый суп, тогда он казался нам настолько вкусным, что готовили его каждый раз, когда приходила стипендия, называли его "Буржуйский", видимо потому, что цены на некоторые продукты были не дешевые.
Решил его приготовить и вспомнить его вкус, так ли он хорош, как нам тогда казалось.
Приготовил и не пожалел, делюсь рецептом с Вами.
Приступим к готовке!
Чистим 5 средних картофелин, нарезаем некрупными кубиками.
Единственное изменение в этом супе, я добавил палочки от зелени (петрушки и укропа).
Чтобы было удобно потом вынимать из бульона, связал их ниткой.
Заливаем кастрюлю 2.5 л воды, добавляем в нее картошку и связку из палочек зелени и пусть себе варится до готовности картошки.
Одну головку репчатого лука очищаем от кожуры, мелко нарезаем.
1 среднюю морковь чистим и натираем на средней терке.
Можно порезать на кубики, кому как нравится.
6 сосисок (можно побольше) нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле на среднем огне до красивой корочки.
К сосискам добавляем морковь и лук, перемешиваем и тушим под крышкой минут 5.
Затем добавляем специи, какие больше нравятся - я добавил 0.5 чл черного молотого перца и смесь специй из сушеного чеснока и помидор.
Перемешиваем и жарим еще буквально минуту.
За 5 минут до готовности картофеля, кладем в суп лавровый лист и вынимаем пучок зелени (он больше не нужен).
В суп выкладываем зажарку и баночку фасоли в томатном соусе (обычно она весом 415 грамм).
Добавляем соль по вкусу.
Все перемешиваем, даем супу закипеть и как только картошка отварилась, суп готов.
Приятного аппетита! Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.