Найти тему

Почему стоит выбрать вегетарианство

Вегетарианство было предметом широкого обсуждения среди врачей, специалистов в области здравоохранения и обществ гигиены. В последние несколько лет появляется все больше доказательств того, что человек по существу является вегетарианцем. Предполагается, что мясоеды сильнее и здоровее в сравнении с вегетарианцами. Ученые обнаружили, что это не так.

После табака и алкоголя потребление мяса является, пожалуй, самой большой причиной смертности на Западе, особенно в США. Статистика здравоохранения, анализирующая данные со всего мира показывает, что страны, потребляющие больше всего мясных продуктов, имеют самый высокий уровень заболеваний (сердце, рак и т.д.).

https://cdn.pixabay.com/photo/2020/03/20/10/13/vitamins-4950236_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2020/03/20/10/13/vitamins-4950236_960_720.jpg

Что говорят исследования

Во время Второй мировой войны мясо в Дании стало дефицитным из-за нехватки продовольствия. Правительство Дании ввело продовольственное нормирование, и его население было вынуждено жить на фруктах, овощах, зерне и молочных продуктах.

За первый год нормирования смертность снизилась на 1,7%. Когда норвежцы приняли вегетарианскую диету из-за той же блокады, произошло аналогичное снижение смертности от болезней системы кровообращения. Однако после войны, когда обе страны смогли возобновить мясной рацион, смертность от болезней сердца вернулась к довоенному уровню.

Журнал Американской ассоциации медиков прокомментировал в 1961 году:

"Вегетарианская диета может предотвратить 90-97% наших коронарных окклюзий".

Блокирование кровеносных сосудов в сердце происходит, когда в стенках артерий постепенно оседают слои холестерина и других жиров, в результате чего диаметр становится все меньше и меньше, что позволяет пропускать все меньше и меньше крови. Это накладывает большую нагрузку на сердце, которое вынуждено все сильнее и сильнее качать кровь через забитые сосуды. Это приводит к повышению давления, инсультам и проблемам с сердцем. Ученые Гарварда обнаружили, что среднее артериальное давление вегетарианцев было ниже, чем у сопоставимой группы не вегетарианцев.

Во время Корейской войны после смерти было обследовано 200 трупов молодых американских солдат, средний возраст которых составлял 22 года. Почти 80% имели затвердевшие артерии, забитые холестерином от употребления в пищу мяса. Было установлено, что корейские солдаты той же возрастной группы не имели таких повреждений, так как были в основном вегетарианцами.

Опыты на мышах показали, что высокобелковая диета на протяжении всей их жизни сокращает продолжительность жизни. Быстрый рост и короткая жизнь идут вместе.

Доктор Уильям Коллинз, ученый Нью-Йоркского мед центра Меймонеса, заметил, что животные, мясоеды, обладают "практически неограниченной способностью справляться с насыщенными жирами и холестерином". Но когда полфунта животного жира добавляли ежедневно в течение продолжительного периода в рацион кролика, то всего через два месяца его кровеносные сосуды забивались жиром, и развился атеросклероз.

Одним из последствий мясной диеты с высоким содержанием белков является увеличение мочевыделения ценного костного кальция. Установлено, что уровень кальция в крови поддерживается за счет костного кальция, и в течение длительного времени это приводит к уменьшению костной массы и остеопорозу, таким образом, ослабляя кости.

Невегетарианцы также накапливают больше азотных отходов, таких как мочевина и мочевая кислота. Исследователи проанализировали мочу мясоедов и вегетарианцев и обнаружили, что почки мясоедов должны работать в три раза интенсивнее, чем почки вегетарианцев, чтобы устранить ядовитые соединения азота.

С возрастом почки становятся неэффективными, а неэкскретированная мочевая кислота откладывается по всему телу. Там она всасывается мышцами, как губка, впитывая воду, а затем затвердевает, образуя кристаллы. Когда они накапливаются в нервах, возникает неврит и радикулит; в суставах возникают болезненные состояния артрита и ревматизма. Людям, страдающим этими заболеваниями, многие врачи советуют сейчас вообще прекратить употребление мяса в пищу.

Таким образом, "Из того, что известно о передаче болезней в мясе и мясных продуктах, а также то, что подозревается, но пока не подтверждено, делает мясо весьма сомнительной пищи для использования в здоровой диете", заключает доктор Джон А. Шарффенберг, доцент кафедры прикладного питания в Университете Лома Линда.

Еда
6,93 млн интересуются