Найти в Дзене
Обновление меню в ресторанах Токио: как вегетарианцы продвигают безмясное меню
Японские вегетарианцы провели кампанию для 50 000 ресторанов Токио, чтобы предложить бесплатные блюда из мяса. В светлом, современном ресторане на западе Токио происходит тихая революция. Около 30 вегетарианцев встретились, чтобы обсудить, как убедить рестораны столицы Японии начать подавать безмясные блюда. Столица страны восходящего солнца, возможно, и является столицей мира в области гастрономических изысков - в ней больше заведений, отмеченных звездами Мишлен, чем других городах, - но она отстает в обслуживании тех, кто не ест мясо...
259 читали · 5 лет назад
Вегетарианская столица мира
Вегетарианская столица мира" - это то, как гордые местные жители называют Тель-Авив. С 400 вегетарианскими и веганскими кухнями, обслуживающими большинство из 200 000 веганов Израиля, здесь можно легко попробовать лучшие блюда в городе. Благодаря солнечному климату, высококачественные фрукты и овощи никогда не заходят слишком далеко - вы можете увидеть их в цвете, попробовать их во вкусе и понюхать в аромате того, что на вашей тарелке. В Тель-Авиве "существует реальный акцент на свежесть продуктов", - говорит владелец веганского ресторана Мерав Барзилай...
512 читали · 5 лет назад
Как подростки маскируют проблемы с питанием прикрываясь вегетарианством
Быть подростком означает экспериментировать с такими глупыми вещами, как окрашивание волос в фиолетовый цвет, совершение необдуманных поступков и активное посещение всевозможных вечеринок. Родители склонны не обращать внимания на кажущиеся незначительными, искренние подростковые занятия, такие как вступление в подозрительный клуб. Новое исследование в журнале Американской диетологической ассоциации говорит о том, что еще одно обычное подростковое увлечение - вегетарианство - не всегда полезно для здоровья...
343 читали · 5 лет назад
Что вы должны знать о веганском фильме от Нетфликс "Что такое здоровье"
Недавний документальный про-веганский фильм Netflix "Что такое здоровье", находился под огнем экспертов в области питания. Фильм, авторами которого являются Кип Андерсен и Киган Кун - создатели другого документального фильма Netflix "Ковспиратство" и со-продюсер - актер Хоакин Феникс, подвергается критике со стороны некоторых специалистов в области здравоохранения за преувеличение слабых данных и введение в заблуждение науки с целью пропаганды такого рациона питания, при котором избегаются все виды животной пищи...
5 лет назад
Традиционный американский праздник без мяса
Стать вегетарианцем было не так сложно для Харпер Даттон. Она все равно не любила вкус мяса. Поэтому этим летом, чтобы помочь окружающей среде, она решила изменить рацион. Что было труднее, так это приготовить ужин в честь Дня Благодарения. За несколько недель до праздника Даттон практиковалась в приготовлении начинки без бекона и сала в своем доме в пригороде Атланты. "Это оказалось чрезвычайно сложно", - говорит она. По мере роста доказательств того, что употребление в пищу меньшего количества...
5 лет назад
Первые провальные попытки создания вегетарианской культуры
Вегетарианцев XIX века часто считали слишком радикальными, слишком наивными или, проще говоря, чокнутыми. Их называли "полубезумными", "кислыми", "заблудшими" и "жуликами". И, признаться, у некоторых из них были довольно необычные идеи. Более чем за сто лет до первых хиппи-коммун, Амос Бронсон Алькотт основал вегетарианскую общину в Новой Англии, которую он назвал Фруктовыми землями. Алькотт на самом деле считал, что он сажает семена для Эдемского сада версии 2.0 и что Гарвард, штат Массачусетс, является землей обетованной...
5 лет назад
Распространение вегетарианства в Австралии
Все больше и больше австралийцев становятся на путь вегетарианства. Количество новых продуктов питания, выпущенных в Австралии с веганской маркировкой, за последние пять лет почти утроилось, так как веганство в Австралии продолжает расти. В ответ на растущую тенденцию основные рестораны и сети быстрого питания теперь предлагают вегетарианские и вегетарианские блюда - даже McDonalds объявила о возвращении своего бургера McVeggie в Южной Австралии. Данные исследовательской компании Роя Моргана (Roy...
5 лет назад
Почему скандинавская страна потребляет меньше мяса
Одна из первых вещей, о которой люди думают, когда речь заходит о Швеции, это фрикадельки. Шведские шеф-повара любят их готовить, IKEA продает их вместе со специальной емкостью, и они упаковыванны в холодильники и морозильники во всех супермаркетах Швеции. А шведы не едят мясо? В Швеции очень распространено наслаждаться таким мясом, как лось или северный олень. В Стокгольме полно отличных ресторанов с бургерами, а также превосходных мест, где подают закуски "тапас" и стейки. Шведский народ - это люди, которые действительно любят мясо и всегда так было...
5 лет назад
Возможно ли стать полным вегетарианцем и что это значит
Богослов Карл Барт писал против вегетарианства на том основании, что оно представляет собой "бессмысленное предвкушение ... эона, на который мы надеемся". И все же даже Барт признавался, что употребление в пищу мяса было настолько похоже на жестокость, что это было только правильным и необходимым, что оно должно было сопровождаться "радикальным протестом" против всего этого действа. Хотя у большинства людей в мире нет моральных претензий к употреблению мяса, во всем мире растет и решительно настроенное меньшинство, которое выбирает веганство или вегетарианство в качестве морального протеста...
5 лет назад
Ответственность перед животными и нами Этика вегетарианства
Серьезное отношение к интересам животных и чувство ответственности за них до такой степени, что мы принимаем решение о формировании политического сообщества, в котором учитываются их интересы, - это вопрос не только правил и институтов. Это также требует глубоких изменений в том, как мы представляем и чувствуем себя. Это изменение выходит за рамки преодоления антропоцентрических основ нашей этики и политики. Оно идет рука об руку с новой философией субъекта, реляционное измерение которого подразумевает, что ответственность определяет нашу идентичность...
5 лет назад
Этика вегетарианца
То, как мы питаем себя, влияет на возможность для других человеческих и нечеловеческих существ жить и процветать, потому что пища, которую мы потребляем, влияет на них. Этика относится к ограничениям, которые мы устанавливаем для своего права использовать все, что полезно для нашего собственного сохранения, ради будущих и нынешних людей и животных. На карту поставлена этика, когда мы едим. Это особенно очевидно, когда речь идет о мясе или других продуктах животного происхождения. Существование животных...
5 лет назад
Индия как духовная родина вегетарианства
Индия может обоснованно претендовать на то, чтобы быть духовной родиной вегетарианства, с непрерывной чередой бесчисленных поколений на протяжении тысячелетий. В настоящее время в Индии насчитывается около 300 миллионов лакто-вегетарианцев, что равняется всему населению США. В Индии вегетарианство всегда ассоциировалось с религией, в основном с индуистами, буддистами и джайнами. Сегодня многие молодые люди отвергают свою религию, соблазняясь западным стилем жизни, ориентированным на потребителя, в том числе западной едой, для тех, кто может себе это позволить...
5 лет назад