Люблю этот рецепт. Он не избитый и сочетает в себе и гарнир и жаркое. Нарезать свежих овощей и готово!
Итак: берем куриное филе и режем тонкие пласты, солим, перчим и обжариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием пару минут.
Очищаем шесть картофелин и натираем на крупной терке, солим, вбиваем одно яичко и добавляем пару столовых ложек муки. Распределяем на несколько порций по числу кусочков курицы.
На раскаленную с маслом сковороду выкладываем часть картофельной массы, прижимаем лопаточкой, чтобы получился тонкий блинчик, сверху кусочек обжаренной курочки, на нее немного натертого на терке сыра и зелень, ждем пару минут и еще обжариваем по чуть-чуть с каждой стороны. Вуаля! Пальчики оближешь! Или все же лучше кушать ножом и вилкой?