Найти тему

Курица в ажуре

Красота и эстетика вдобавок к вкусу! Фото с сайта Поваренок ру
Красота и эстетика вдобавок к вкусу! Фото с сайта Поваренок ру

Люблю этот рецепт. Он не избитый и сочетает в себе и гарнир и жаркое. Нарезать свежих овощей и готово!

Итак: берем куриное филе и режем тонкие пласты, солим, перчим и обжариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием пару минут.

Нужная вещь для любой хозяйки! Фото с сайта 100 смак ру
Нужная вещь для любой хозяйки! Фото с сайта 100 смак ру

Очищаем шесть картофелин и натираем на крупной терке, солим, вбиваем одно яичко и добавляем пару столовых ложек муки. Распределяем на несколько порций по числу кусочков курицы.

На раскаленную с маслом сковороду выкладываем часть картофельной массы, прижимаем лопаточкой, чтобы получился тонкий блинчик, сверху кусочек обжаренной курочки, на нее немного натертого на терке сыра и зелень, ждем пару минут и еще обжариваем по чуть-чуть с каждой стороны. Вуаля! Пальчики оближешь! Или все же лучше кушать ножом и вилкой?

Еда
6,93 млн интересуются