Чем отличается уха от рыбного супа? Можно, конечно, вспомнить старинную шутку о том, что если есть сто граммов, то это – уха. Если нет – рыбный суп. Но меня, например, всегда учили, что в настоящей ухе не должно быть ничего, кроме рыбы, картофеля, лука и специй. Так в нашей местности принято. Тем не менее, масса рецептов подразумевает использование самых разных добавок: от помидоров до круп. Не будем спорить. Просто предложим вашему вниманию осовремененный рецепт нашей ухи, из средней полосы. Причем, не простой, а тройной. Или двойной, как минимум. Почему «осовремененный»? Потому что в качестве одного из главных ингредиентов мы возьмем не нашу речную рыбу, а обычную замороженную горбушу. Так что, получится у нас тройная уха из горбуши.
Ингредиенты:
- Горбуша: 1 штука весом, примерно, в 1 килограмм
- Лук репчатый: 1 крупная головка
- Лавровый лист: 2 штуки
- Черный перец: 5–8 горошин
- Картофель: 2 штуки средней величины
- Укроп, петрушка, соль: по вкусу
- Мелкие ерши: 10–15 штук (если найдете)
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Рыбные супы»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: разделываем горбушу.
Шаг 2: отвариваем мелкую рыбу и отходы после разделки горбуши.
Шаг 3: готовим уху.
Шаг 4: подаем к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Уха из горбуши
★ Другие рецепты в категории Супы и Рыбные супы
★ Автор рецепта: Игорь Суднищиков © 21.01.2012