В этот раз мы с вами постараемся приготовить довольно простое блюдо под названием печень с овощами. Саму печень мы возьмем куриную, но как вариант можно взять и говяжью. Отличное по вкусовым качествам блюдо хорошо подходит для обеда, а также на ужин. Особенно полезно тем, кто страдает гипо- или же авитаминозом. Кстати, печень в любом организме, орган номер два после сердца, без нее жизнедеятельность невозможна. Вот именно потому ее и рекомендуется употреблять в пищу как можно чаще. В народе существует поверье что съев печень, мы, как бы, помогаем восстановится своей. Итак, вот что нам нужно для печени с овощами.
Ингредиенты:
- Куриная печень: 400–500 грамм
- Морковь: 1 штука
- Лук: 1–2 средних головки
- Цуккини: 1 штука
- Картофель: 4–5 штук
- Растительное масло: 50 грамм
- Приправа «Вегета»: по вкусу
- Зелень: 1 пучок
- Молоко: 400–500 мл
- Соль по вкусу: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из субпродуктов»! 😉
Рецепт:
Шаг первый: подготавливаем печень.
Шаг второй: варим овощи.
Шаг третий: обжариваем лук, морковь, цуккини и печень.
Шаг четвертый: продолжаем готовить печень с овощами.
Шаг пятый: подаем к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Печень с овощами
★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из субпродуктов
★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 20.01.2012