Найти тему

Печень с овощами

Оглавление

В этот раз мы с вами постараемся приготовить довольно простое блюдо под названием печень с овощами. Саму печень мы возьмем куриную, но как вариант можно взять и говяжью. Отличное по вкусовым качествам блюдо хорошо подходит для обеда, а также на ужин. Особенно полезно тем, кто страдает гипо- или же авитаминозом. Кстати, печень в любом организме, орган номер два после сердца, без нее жизнедеятельность невозможна. Вот именно потому ее и рекомендуется употреблять в пищу как можно чаще. В народе существует поверье что съев печень, мы, как бы, помогаем восстановится своей. Итак, вот что нам нужно для печени с овощами.

Ингредиенты:

  • Куриная печень: 400–500 грамм
  • Морковь: 1 штука
  • Лук: 1–2 средних головки
  • Цуккини: 1 штука
  • Картофель: 4–5 штук
  • Растительное масло: 50 грамм
  • Приправа «Вегета»: по вкусу
  • Зелень: 1 пучок
  • Молоко: 400–500 мл
  • Соль по вкусу: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из субпродуктов»! 😉

Рецепт:

Шаг первый: подготавливаем печень.

    Нашу куриную печень тщательно моем под проточной водой и ножиком аккуратно снимаем с нее плёнку. Как знают многие хозяйки, процесс удаления этой самой пленки немаловажен, так как она придает горечь любому блюду. Затем, в глубокую миску наливаем молоко и кладем туда нашу печень. Пусть постоит хотя бы с 30-40 минут.
Нашу куриную печень тщательно моем под проточной водой и ножиком аккуратно снимаем с нее плёнку. Как знают многие хозяйки, процесс удаления этой самой пленки немаловажен, так как она придает горечь любому блюду. Затем, в глубокую миску наливаем молоко и кладем туда нашу печень. Пусть постоит хотя бы с 30-40 минут.

Шаг второй: варим овощи.

    Картофель очищаем от кожуры, моем в воде, нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем водички, бросаем туда картофель и ставим на огонь. Нам нужно чтобы картошка наша сварилась.
Картофель очищаем от кожуры, моем в воде, нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем водички, бросаем туда картофель и ставим на огонь. Нам нужно чтобы картошка наша сварилась.

Шаг третий: обжариваем лук, морковь, цуккини и печень.

    На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на огонь рядом с кастрюлей, где варится картошка. Тем временем, пока разогревается сковорода – чистим лук, нарезаем его как можно мельче и высыпаем на сковороду. Морковку тоже чистим, рем на среднюю терку и добавляем к луку. Кабачок (цуккини) с помощью ножа очищаем от кожуры, нарезаем соломкой и добавляем в компанию лука с морковкой. Важно не сильно обжаривать овощи. Они нам нужны полу готовыми. Наливаем масло на другую сковороду, тоже ставим на огонь и обжариваем печень.
На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на огонь рядом с кастрюлей, где варится картошка. Тем временем, пока разогревается сковорода – чистим лук, нарезаем его как можно мельче и высыпаем на сковороду. Морковку тоже чистим, рем на среднюю терку и добавляем к луку. Кабачок (цуккини) с помощью ножа очищаем от кожуры, нарезаем соломкой и добавляем в компанию лука с морковкой. Важно не сильно обжаривать овощи. Они нам нужны полу готовыми. Наливаем масло на другую сковороду, тоже ставим на огонь и обжариваем печень.

Шаг четвертый: продолжаем готовить печень с овощами.

    Как только наш картофель сварился (пробуем на мягкость) добавляем к нему в кастрюлю овощи со сковороды и печень, размешиваем, присыпаем приправой и солим по вкусу. Накрываем крышкой кастрюлю, «убираем» огонь на минимум и оставляем тушиться минут 10 -15. Тем временем нарежем как можно мельче зелень и когда печень протушиться посыпаем ею сверху.
Как только наш картофель сварился (пробуем на мягкость) добавляем к нему в кастрюлю овощи со сковороды и печень, размешиваем, присыпаем приправой и солим по вкусу. Накрываем крышкой кастрюлю, «убираем» огонь на минимум и оставляем тушиться минут 10 -15. Тем временем нарежем как можно мельче зелень и когда печень протушиться посыпаем ею сверху.

Шаг пятый: подаем к столу.

    Как только печень с овощами будет готова – половником наливаем блюдо по тарелкам и подаем к столу.  Приятного аппетита!
Как только печень с овощами будет готова – половником наливаем блюдо по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Печень с овощами

★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из субпродуктов

★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 20.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются