Найти тему
Кулинарные Рецепты

Рецепт лучшей в мире домашней Лазаньи в духовке (с фото)

Нужно будет немного потрудиться, но оно того стоит!

Время приготовления 3ч 15мин

Ингредиенты

  • 500г вареной колбасы
  • 300г постного говяжьего фарша
  • ½ стакана рубленого репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 800г пюре из свежих помидоров
  • 300г томатной пасты
  • 300г консервированного томатного соуса
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1 ½ чайной ложки высушенных листьев базилика
  • ½ чайной ложки семян фенхеля
  • 1 чайная ложка итальянской приправы  1 ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

лапша для лазаньи на 12 порций

  • 400г сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • 300г сыра моцарелла, нарезанный ломтиками
  • ¾ чашки тертого сыра пармезан

Шаг 1

В большой чугунной кастрюле под крышкой варите колбасу, говяжий фарш, лук и чеснок на среднем огне, пока они не подрумянятся.

-2

Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду. Приправить сахаром, базиликом, семенами фенхеля, итальянской приправой для лазаньи, 1 чайной ложкой соли, перцем и 2 столовыми ложками петрушки. Варить на медленном огне около 1,5 часа, периодически помешивая.

-3

Шаг 2

Доведите до кипения большую кастрюлю с слегка подсоленной водой. Приготовьте лазанью в кипящей воде 8-10 минут. Слейте лапшу и промойте холодной водой. В миске смешайте сыр рикотты с яйцом, оставшейся петрушкой и 1/2 чайной ложки соли.

-4

Шаг 3

Разогреть духовку до 190 градусов C.

Шаг 4

Для приготовления, распределите 1,5 чашки мясного соуса в основании формы для выпечки размером 20х30 см. Разложите лапшу рядами вдоль мясного соуса. Нанесите половину смеси сыра рикотта. Сверху положить треть сыра моцарелла. Ложка 1,5 чашки мясного соуса по моцарелле, и посыпать 1/4 чашки сыра Пармезан. Повторите слои, и сверху посыпьте оставшейся моцареллой и сыром Пармезан. Накрыть фольгой: для предотвращения прилипания (можно внутреннюю часть фольги смазать маслом или побрызгать водой) или убедитесь, что фольга не касается сыра.

-5

Шаг 5

Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Удалите фольгу и выпекайте еще 25 минут. Остудить за 15 минут до подачи на стол.

-6

Пищевая ценность одной порции:

448 калорий; 21,3 г жира; 36,5 г углеводов; 29,7 г белка

Еда
6,93 млн интересуются