Нужно будет немного потрудиться, но оно того стоит!
Время приготовления 3ч 15мин
Ингредиенты
- 500г вареной колбасы
- 300г постного говяжьего фарша
- ½ стакана рубленого репчатого лука
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 800г пюре из свежих помидоров
- 300г томатной пасты
- 300г консервированного томатного соуса
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1 ½ чайной ложки высушенных листьев базилика
- ½ чайной ложки семян фенхеля
- 1 чайная ложка итальянской приправы 1 ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
лапша для лазаньи на 12 порций
- 400г сыра рикотта
- 1 яйцо
- 300г сыра моцарелла, нарезанный ломтиками
- ¾ чашки тертого сыра пармезан
Шаг 1
В большой чугунной кастрюле под крышкой варите колбасу, говяжий фарш, лук и чеснок на среднем огне, пока они не подрумянятся.
Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду. Приправить сахаром, базиликом, семенами фенхеля, итальянской приправой для лазаньи, 1 чайной ложкой соли, перцем и 2 столовыми ложками петрушки. Варить на медленном огне около 1,5 часа, периодически помешивая.
Шаг 2
Доведите до кипения большую кастрюлю с слегка подсоленной водой. Приготовьте лазанью в кипящей воде 8-10 минут. Слейте лапшу и промойте холодной водой. В миске смешайте сыр рикотты с яйцом, оставшейся петрушкой и 1/2 чайной ложки соли.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190 градусов C.
Шаг 4
Для приготовления, распределите 1,5 чашки мясного соуса в основании формы для выпечки размером 20х30 см. Разложите лапшу рядами вдоль мясного соуса. Нанесите половину смеси сыра рикотта. Сверху положить треть сыра моцарелла. Ложка 1,5 чашки мясного соуса по моцарелле, и посыпать 1/4 чашки сыра Пармезан. Повторите слои, и сверху посыпьте оставшейся моцареллой и сыром Пармезан. Накрыть фольгой: для предотвращения прилипания (можно внутреннюю часть фольги смазать маслом или побрызгать водой) или убедитесь, что фольга не касается сыра.
Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Удалите фольгу и выпекайте еще 25 минут. Остудить за 15 минут до подачи на стол.
Пищевая ценность одной порции:
448 калорий; 21,3 г жира; 36,5 г углеводов; 29,7 г белка