Найти в Дзене
Повар.ру

Шикарное меню для выходного дня (готовьтесь удивлять!)

Оглавление

Длинные выходные — это повод не только хорошо отдохнуть, но и порадовать родных вкусными домашними блюдами. Мы подготовили для вас разнообразное меню, с которым справится даже начинающий кулинар. Берите на заметку рецепты и готовьте с удовольствием!

Завтрак

Залог хорошего дня — шикарный завтрак! Предлагаем два варианта, выбирайте тот, который вам больше по вкусу!

Воздушный омлет

Воздушный омлет
Воздушный омлет

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 2 ст. л. сливок,
  • 1-2 щепотки соли,
  • кусочек сливочного масла.

Желтки отделите от белков. В желтки добавьте сливки, соль, перемешайте вилкой. Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Хорошо охлажденные белки взбиваются мгновенно, сначала на небольших оборотах миксера. Когда появляются крупные пузыри, переключитесь на максимальные обороты и доведите до пиков. Сковороду прогрейте, смажьте кусочком сливочного масла, перелейте желтковую массу и дождитесь, пока она чуточку схватится. Лопаткой распределите белковую массу сверху, разровняйте. Готовьте омлет на медленном огне без крышки. Чтобы проверить омлет на готовность, коснитесь белка пальцем. Если он уже не липнет, значит он готов!

Ажурные блинчики

Блинчики
Блинчики

Нам понадобится:

  • 2 яйца,
  • 200 мл. молока,
  • 100 мл. кипятка,
  • 1,5 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 7 ст. л. муки,
  • щепотка соли.

Молоко вылейте в глубокую емкость, вбейте куриные яйца, всыпьте сахар и соль. Взбейте массу в течение 1-2 минут. Всыпьте муку и тщательно все взбейте, чтобы не образовались комочки. Влейте кипяток и сразу все перемешайте, заваривая блинное тесто. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Раскалите сковороду. Влейте на дно сковороды часть теста и моментально округлите, слой теста сразу станет пористым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны. Подавайте блинчики с любимыми начинками и соусами!

Обед

Обед будем готовить традиционный, но очень вкусный! Суп, салат, горячее и все на скорую руку!

Овощной салат с пикантной заправкой

Овощной салат
Овощной салат

Ингредиенты:

  • 100 г помидоров,
  • 80 г огурцов,
  • 80 г сладкого перца,
  • 15 г укропа,
  • 40 г грецких орехов,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. воды,
  • зубчик чеснока,
  • соль и перец.

Помидоры, огурцы и перец нарежьте, выложите в салатник, добавьте укроп. Главная составляющая салата — заправка. В блендере взбейте орехи, чеснок и воду, добавьте масло, соль и перец. Заправьте соусом овощи и подавайте к столу!

Томатный суп

Томатный суп
Томатный суп

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля,
  • 200 г лука,
  • 70 г овощей,
  • 150 г замороженных овощей,
  • 50 г булгура,
  • 2 литра томата,
  • 300 мл. воды,
  • 1 ст. л. специй,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль и перец.

Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. В кастрюлю переложите картофель, добавьте булгур. Влейте следом воду, варите 20 минут. Лук очистите, сполосните, нарежьте кубиками. В сковороде прогрейте масло, выложите овощи и лук, жарьте несколько минут. Влейте в сковороду томат, тушите овощи 7-10 минут. Переложите заправку в кастрюлю с супом, добавьте специи, соль и перец. Проварите суп 7-10 минут.

Курица с рисом в томатном соусе

Курица с рисом
Курица с рисом

Нам понадобится:

  • 400 г курицы,
  • 250 г риса,
  • 30 г растительного масла,
  • 150 г томатного соуса,
  • 500 г воды,
  • соль и перец.

Промойте куриное мясо, разрежьте его на кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте масло в сковороде, выложите куриное мясо. Обжаривайте курицу 5-7 минут до появления золотистой корочки. Всыпьте к курице промытый рис. Влейте воду, посолите немного и готовьте рис под крышкой на медленном огне 10-12 минут, пока рис не будет наполовину готов. Затем влейте томатный соус, перемешайте и тушите под крышкой еще 10-12 минут до полной готовности риса и мяса.

Ужин

Ужин приготовим в традиционном итальянском стиле. Домочадцев ждет паста и десерт.

Паста с креветками

Паста с креветками
Паста с креветками

Ингредиенты:

  • 250 г креветок,
  • 120 г спагетти,
  • 3 ст. л. томатной пасты,
  • 40 мл. растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 3 щепотки соли.

Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком или полукольцами. Отпассеруйте луковую нарезку в растительном масле примерно 2-3 минуты до румяности. Выложите креветки, их можно заранее не размораживать. Посолите и томите на среднем нагреве примерно 3-5 минут. Добавьте томатную пасту. Если она слишком кислая на вкус, то всыпьте немного сахарного песка. Потушите все вместе примерно 3-4 минуты. Со спагетти слейте воду, выложите их на тарелку. Сверху выложите креветки в томатном соусе, и подайте блюдо к столу горячим.

Паста с индейкой

Паста с индейкой
Паста с индейкой

Ингредиенты:

  • 150 г спагетти,
  • 250 г филе индейки,
  • 250 г шампиньонов,
  • 100 г лука,
  • 200 мл. сливок (10%),
  • 30 мл. растительного масла,
  • соль и перец.

Шампиньоны и лук нарежьте небольшими кубиками. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Прогрейте сковороду, влейте масло и поджарьте лук, грибы и индейку - 4-5 минут. После влейте немного воды и тушите ингредиенты 10 минут. Спагетти отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. В сковороду влейте сливки, доведите до кипения и сразу переложите готовые спагетти, соль и перец добавьте по вкусу. Перемешайте и прогрейте минуту, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Кофейная панна котта

Панна котта
Панна котта

Ингредиенты:

  • 500 мл. сливок,
  • 100 г шоколада,
  • 80 мл. кофе эспрессо,
  • 40 г сахара,
  • 12 г желатина.

Сливки перелейте в ковшик с толстым дном, доведите до кипения. Добавьте сахар, перемешайте до его полного растворения. Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте к нему небольшую порцию горячих сливок, перемешайте. Затем влейте шоколад в ковшик к остальным сливкам. Хорошо перемешайте. Добавьте кофе. Тщательно размешайте. Желатин замочите в небольшом количестве воды, затем влейте в ковшик. Размешайте. Проварите 1 минуту. Разлейте получившуюся жидкость по формам. Уберите в холодильник на 3-4 часа. Спустя время десерт готов!

Еда
6,93 млн интересуются