Найти в Дзене

Говяжья печень в сметане

Оглавление

Наверняка, никто не сможет сказать, что не знает о пользе говяжьей печени. Но в чем ее польза и как ее можно приготовить вкусно и без горчинки? Полезна печень разнообразием витаминов и различных элементов таких, как натрий калий, магний, медь, калий, экстрактивные вещества, железо фосфор. Содержит витамины А,D,E,K. Печень полезна как детям, так и взрослым. Детям при малокровии. Взрослым при курении, атеросклерозе, диабете, по причине содержания в ней хрома. А вот, как ее приготовить вкусно и правильно мы вам расскажем с рецептом говяжья печень в сметане.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень -1 кг.: по вкусу
  • Сметана: 400 г.
  • Масло сливочное: 50–60 г.
  • Луковица большая: 1
  • Морковь большая: 1
  • Соль.: по вкусу
  • Перец.: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из субпродуктов»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: тушим печень.

    Так как наш основной ингредиент печень, то начинаем именно с нее. Предварительно промыв печень, нарезаем ее соломкой. Выкладываем ее в сковороду и заливаем водой (так чтоб вода чуть покрывала печень) и тушим около десяти минут. Когда время истекло, перекладываем вместе с жидкостью, в которой она тушилась в кастрюльку.
Так как наш основной ингредиент печень, то начинаем именно с нее. Предварительно промыв печень, нарезаем ее соломкой. Выкладываем ее в сковороду и заливаем водой (так чтоб вода чуть покрывала печень) и тушим около десяти минут. Когда время истекло, перекладываем вместе с жидкостью, в которой она тушилась в кастрюльку.

Шаг 2: обжариваем овощи.

    Овощи тщательно вымываем. Морковь натираем мелко на терке, режим мелко лук и обжариваем на сливочном масле (можно за неимением использовать подсолнечное). После того как наш лук приобрел золотистый оттенок выкладываем печень, добавляем соль, специи, сметану, и тщательно перемешиваем.
Овощи тщательно вымываем. Морковь натираем мелко на терке, режим мелко лук и обжариваем на сливочном масле (можно за неимением использовать подсолнечное). После того как наш лук приобрел золотистый оттенок выкладываем печень, добавляем соль, специи, сметану, и тщательно перемешиваем.

Шаг 3: готовим и подаем.

    Тушится наше блюдо на небольшом огне в среднем около тридцати минут. И за десять минут конца, добавляем зелени по вкусу. Такое блюдо как печень в сметане вполне подойдет к любому столу. Падают его обычно с различными зелеными салатами, так как оно сними очень сочетается. Украсит блюдо можно так же зеленью салатом, укропом, или петрушкой. Подавайте это произведение к любому столу по любому поводу и всегда услышите похвалу и восторг.  Приятного аппетита!
Тушится наше блюдо на небольшом огне в среднем около тридцати минут. И за десять минут конца, добавляем зелени по вкусу. Такое блюдо как печень в сметане вполне подойдет к любому столу. Падают его обычно с различными зелеными салатами, так как оно сними очень сочетается. Украсит блюдо можно так же зеленью салатом, укропом, или петрушкой. Подавайте это произведение к любому столу по любому поводу и всегда услышите похвалу и восторг. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Говяжья печень в сметане

★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из субпродуктов

★ Автор рецепта: Артур Ботев © 19.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются