Найти тему

Десерт «Воздушный» с зефиром и фруктами

Оглавление

В меру сладкий десерт может стать прекрасным дополнением как к вашему повседневному рациону, так и на праздничный стол. Легкий, вкусный и полезный десерт порадует ваших домочадцев и гостей. Про такие блюда обычно говорят: «пальчики оближешь». Если вы заботитесь о своем здоровье, соблюдаете фигуру, но при этом не желаете отказывать себе в сладком, десерт с зефиром и фруктами «Воздушный» - прекрасный повод побаловать себя.

Ингредиенты:

  • Сметана: 200 гр.
  • Сахар: 2 ст.л.
  • Апельсин: 1 шт.
  • Яблоко: 1 шт.
  • Банан: 1 шт.
  • Груша: 1 шт.
  • Зефир: 200 гр.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Фруктовые закуски»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим ингредиенты.

    Все фрукты нужно хорошо обмыть и высушить. Банан и апельсин чистим от кожуры. Далее фрукты нужно порезать на средние кусочки. Сок, который стекает, мы собираем в отдельную емкость. Зефир также нужно порезать на кусочки. Лучше всего в блюде сочетается зефир крем-брюле, но при желании можно использовать ванильный или иной другой зефир на ваш вкус, или же какой есть под рукой.
Все фрукты нужно хорошо обмыть и высушить. Банан и апельсин чистим от кожуры. Далее фрукты нужно порезать на средние кусочки. Сок, который стекает, мы собираем в отдельную емкость. Зефир также нужно порезать на кусочки. Лучше всего в блюде сочетается зефир крем-брюле, но при желании можно использовать ванильный или иной другой зефир на ваш вкус, или же какой есть под рукой.

Шаг 2: Готовим заправку.

    В сметану добавляем две столовые ложки сахара и тщательно взбиваем. Сахар должен полностью раствориться. Десерт получится вкусным и ароматным, если использовать жирную не порошковую сметану.
В сметану добавляем две столовые ложки сахара и тщательно взбиваем. Сахар должен полностью раствориться. Десерт получится вкусным и ароматным, если использовать жирную не порошковую сметану.

Шаг 3: Выкладываем десерт слоями.

    На дно пиалки наливаем немного фруктового сока, который был собран во время нарезки фруктов. Далее выкладываем слоями нарезанные фрукты: яблоко, апельсин, банан, грушу. Между слоями выкладываем нарезанный зефир. То есть, если на десерт посмотреть как бы в разрезе, получится следующая картина: фруктовый сок, яблоко, зефир, апельсин, зефир, банан, зефир, груша и вновь зефир.
На дно пиалки наливаем немного фруктового сока, который был собран во время нарезки фруктов. Далее выкладываем слоями нарезанные фрукты: яблоко, апельсин, банан, грушу. Между слоями выкладываем нарезанный зефир. То есть, если на десерт посмотреть как бы в разрезе, получится следующая картина: фруктовый сок, яблоко, зефир, апельсин, зефир, банан, зефир, груша и вновь зефир.

Шаг 4: Подаем десерт с зефиром и фруктами «Воздушный».

    Вся композиция сверху обильно поливается приготовленной сметаной с сахаром, и десерт подается к столу. Такое блюдо можно украсить тертой шоколадной стружкой или же топингом.  Десерт получается вкусным, ароматным и неимоверно легким. Даже если вы придерживаетесь диеты, вы вполне можете баловать себя подобным блюдом. Его основу составляют фрукты, поэтому для организма он по правде является воздушным!   Приятного аппетита!
Вся композиция сверху обильно поливается приготовленной сметаной с сахаром, и десерт подается к столу. Такое блюдо можно украсить тертой шоколадной стружкой или же топингом. Десерт получается вкусным, ароматным и неимоверно легким. Даже если вы придерживаетесь диеты, вы вполне можете баловать себя подобным блюдом. Его основу составляют фрукты, поэтому для организма он по правде является воздушным! Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Десерт «Воздушный» с зефиром и фруктами

★ Другие рецепты в категории Закуски и Фруктовые закуски

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 16.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются