Найти в Дзене

Салат «Кошачий» в тарталетках с красной и черной икрой

Оглавление

Знаете, как готовится любимый салат «новых русских»? Вываливаешь на тарелку банку черной икры, банку красной икры, все перемешиваешь, украшаешь «Рафаэлло», поливаешь сверху коньяком «Хенесси» - и жрать его, жрать… Шутки – шутками, но мастера кулинарного искусства способны и на большее. Под «большим» мы имеем в виду в данном случае совершенно изумительный как по красоте, так и по вкусу салат «Кошачий», в котором есть и черная икра, и красная, и изящество, и фантазия. Дороговато получится? Так не на каждый день, лишь на праздник.

Ингредиенты:

  • Тарталетки: 10–12 штук (можно испечь самим, можно купить готовые в магазине)
  • Форель или семга малосольные: 200 граммов
  • Авокадо: 150 граммов
  • Яйца вареные: 2 штуки
  • Красная икра: по вкусу
  • Черная икра: по вкусу
  • Морковь для украшения: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Рыбные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: готовим тарталетки.

Как мы уже сказали, их можно приобрести в магазине готовыми. Но если в вашем кухонном арсенале есть металлические формочки, их можно испечь самим. Сделать это несложно. Берем 5 cтоловых ложек муки, одну холодной водички, две сливочного масла, чуть-чуть соли. Замесим тесто и на холод его. Когда застынет, тесто надо раскатать в тоненькую лепешку. Формочкой вырезаем из нее кружочки и укладываем в смазанные маслом формочки. Прижали, распределили по всей поверхности? Внутрь обязательно насыпем гороха или фасоли, чтобы во время выпечки они не изменили форму. И минут на двадцать в духовку. Горох затем, разумеется, надо высыпать. Впрочем, мы отвлеклись.

Шаг 2: готовим все ингредиенты.

На разделочной доске меленько режем нашу рыбу, затем яйца. Но один белок пока отложите в сторону. Пригодится на завершающем этапе. Авокадо надо тоже нарезать мелкими кубиками. Предварительно, разумеется, очистив его от кожуры и косточки. Вместо авокадо можно использовать и свежие огурцы. Но авокадо предпочтительнее. Этот фрукт обладает свойством усиливать вкус смешанных с ним продуктов. Если рыба суховата, можно добавить капельку майонеза. Если нормальная, жирная, то ничего добавлять не надо. А сейчас тщательно смешаем все, что мы подготовили.

Шаг 3: укладываем смесь в тарталетки.

Если их нет, то просто в глубокую посуду. Осталось – украсить. И вот тут и станет ясно, почему салат назван «Кошачьим». Мы предлагаем вам два варианта оформления, с черной и красной икрой. Соответственно и кошки будут как рыжими, так и черными.

Шаг 4: подаем.

   Если вы используете тарталетки, то просто чередуем их. Если глубокую посуду – можно выложить и ту, и другую рожицы рядом. Приятного аппетита!
Если вы используете тарталетки, то просто чередуем их. Если глубокую посуду – можно выложить и ту, и другую рожицы рядом. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Кошачий» в тарталетках с красной и черной икрой

★ Другие рецепты в категории Салаты и Рыбные салаты

★ Автор рецепта: Игорь Суднищиков © 15.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются