Знаете, как готовится любимый салат «новых русских»? Вываливаешь на тарелку банку черной икры, банку красной икры, все перемешиваешь, украшаешь «Рафаэлло», поливаешь сверху коньяком «Хенесси» - и жрать его, жрать… Шутки – шутками, но мастера кулинарного искусства способны и на большее. Под «большим» мы имеем в виду в данном случае совершенно изумительный как по красоте, так и по вкусу салат «Кошачий», в котором есть и черная икра, и красная, и изящество, и фантазия. Дороговато получится? Так не на каждый день, лишь на праздник.
Ингредиенты:
- Тарталетки: 10–12 штук (можно испечь самим, можно купить готовые в магазине)
- Форель или семга малосольные: 200 граммов
- Авокадо: 150 граммов
- Яйца вареные: 2 штуки
- Красная икра: по вкусу
- Черная икра: по вкусу
- Морковь для украшения: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Рыбные салаты»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: готовим тарталетки.
Как мы уже сказали, их можно приобрести в магазине готовыми. Но если в вашем кухонном арсенале есть металлические формочки, их можно испечь самим. Сделать это несложно. Берем 5 cтоловых ложек муки, одну холодной водички, две сливочного масла, чуть-чуть соли. Замесим тесто и на холод его. Когда застынет, тесто надо раскатать в тоненькую лепешку. Формочкой вырезаем из нее кружочки и укладываем в смазанные маслом формочки. Прижали, распределили по всей поверхности? Внутрь обязательно насыпем гороха или фасоли, чтобы во время выпечки они не изменили форму. И минут на двадцать в духовку. Горох затем, разумеется, надо высыпать. Впрочем, мы отвлеклись.
Шаг 2: готовим все ингредиенты.
На разделочной доске меленько режем нашу рыбу, затем яйца. Но один белок пока отложите в сторону. Пригодится на завершающем этапе. Авокадо надо тоже нарезать мелкими кубиками. Предварительно, разумеется, очистив его от кожуры и косточки. Вместо авокадо можно использовать и свежие огурцы. Но авокадо предпочтительнее. Этот фрукт обладает свойством усиливать вкус смешанных с ним продуктов. Если рыба суховата, можно добавить капельку майонеза. Если нормальная, жирная, то ничего добавлять не надо. А сейчас тщательно смешаем все, что мы подготовили.
Шаг 3: укладываем смесь в тарталетки.
Если их нет, то просто в глубокую посуду. Осталось – украсить. И вот тут и станет ясно, почему салат назван «Кошачьим». Мы предлагаем вам два варианта оформления, с черной и красной икрой. Соответственно и кошки будут как рыжими, так и черными.
Шаг 4: подаем.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Кошачий» в тарталетках с красной и черной икрой
★ Другие рецепты в категории Салаты и Рыбные салаты
★ Автор рецепта: Игорь Суднищиков © 15.01.2012