Найти в Дзене

Один из ЛЮБИМЫХ моих салатов. Он может быть и на Вашем праздничном столе

Здравствуйте! Сегодня представлю Вам рецепт еще одного салата. Мои гости всегда от него в восторге. Ингредиенты, которые потребуются нам для его приготовления представлены на первом рисунке. Помимо этого, нужен будет свежий хлеб (или сухарики), и майонез. Но давайте по привычному порядку...

Нам понадобится:

Ветчина (колбаса полукопченая) - 200 гр;

Помидор средний - 1шт;

сыр - 150 гр.;

лук репчатый - 1 средняя головка;

хлеб - 50 гр;

Уксус - 0,5 ч.л.

Майонез - 70-100 гр.;

Соль - по вкусу.

Ингредиенты приготовлены...
Ингредиенты приготовлены...

Нарезаем ветчину (на фото колбаса) тоненькими длинными полосочками. Томат режем небольшими кубиками. Складываем в достаточно глубокую чашку, чтобы потом удобно было перемешивать...

Колбаса, помидор нарезаны...
Колбаса, помидор нарезаны...

Трем приготовленный сыр на мелкой терке. Отправляем туда же в тарелку.

Добавляем тертый сыр
Добавляем тертый сыр

Дальше маринуем лук. Для этого режем его мелкими полукольцами, заливаем кипятком на 10 минут. Потом добавляем половину чайной ложки уксуса в эту чашку, перемешиваем, и оставляем еще на 5 минут мариноваться.

Маринуем лук
Маринуем лук

После сливаем воду в раковину (лучше через сито) и отправляем лук к порезанным продуктам. Остается добавить сухарики.

Можно купить готовые в упаковках, но тогда вкус приправы (чего там в избытке) перебьет натуральный вкус салата. Лучше сделать сухарики самим. Для этого нарезаем белый хлеб на кубики шириной в 1 -1,5 см. выкладываем их на разогретую сковородку, на среднем огне. Можно вообще без растительного масла (или прям капельку).

Пока обжариваются, помешиваем, чтобы обжарились равномерно. Готово, можно засыпать в тарелку.

Добавили сухарики
Добавили сухарики

Ну и, конечно, майонез. Если салат планируете есть не сразу (например, ждете гостей), то лучше перемешивать салат перед самой подачей на стол. Так сухарики останутся хрустящими, и не успеют размокнуть.

Все на месте, можно перемешивать
Все на месте, можно перемешивать

Вот такой салат получился в итоге. Безумно его люблю и готова есть хоть каждый день. Этот рецепт уже есть у всех моих подруг...

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Аппетитного Вам настроения, друзья! Жду Ваши комментарии и отзывы о салате!

Еда
6,93 млн интересуются