Здравствуйте! Сегодня представлю Вам рецепт еще одного салата. Мои гости всегда от него в восторге. Ингредиенты, которые потребуются нам для его приготовления представлены на первом рисунке. Помимо этого, нужен будет свежий хлеб (или сухарики), и майонез. Но давайте по привычному порядку...
Нам понадобится:
Ветчина (колбаса полукопченая) - 200 гр;
Помидор средний - 1шт;
сыр - 150 гр.;
лук репчатый - 1 средняя головка;
хлеб - 50 гр;
Уксус - 0,5 ч.л.
Майонез - 70-100 гр.;
Соль - по вкусу.
Нарезаем ветчину (на фото колбаса) тоненькими длинными полосочками. Томат режем небольшими кубиками. Складываем в достаточно глубокую чашку, чтобы потом удобно было перемешивать...
Трем приготовленный сыр на мелкой терке. Отправляем туда же в тарелку.
Дальше маринуем лук. Для этого режем его мелкими полукольцами, заливаем кипятком на 10 минут. Потом добавляем половину чайной ложки уксуса в эту чашку, перемешиваем, и оставляем еще на 5 минут мариноваться.
После сливаем воду в раковину (лучше через сито) и отправляем лук к порезанным продуктам. Остается добавить сухарики.
Можно купить готовые в упаковках, но тогда вкус приправы (чего там в избытке) перебьет натуральный вкус салата. Лучше сделать сухарики самим. Для этого нарезаем белый хлеб на кубики шириной в 1 -1,5 см. выкладываем их на разогретую сковородку, на среднем огне. Можно вообще без растительного масла (или прям капельку).
Пока обжариваются, помешиваем, чтобы обжарились равномерно. Готово, можно засыпать в тарелку.
Ну и, конечно, майонез. Если салат планируете есть не сразу (например, ждете гостей), то лучше перемешивать салат перед самой подачей на стол. Так сухарики останутся хрустящими, и не успеют размокнуть.
Вот такой салат получился в итоге. Безумно его люблю и готова есть хоть каждый день. Этот рецепт уже есть у всех моих подруг...
Аппетитного Вам настроения, друзья! Жду Ваши комментарии и отзывы о салате!