Свинина в специях - одно из самых моих любимых блюд в этом плане. Ведь здесь все очень просто: натереть мясо специями и солью, добавить овощей и отправить в духовку. Конечно, запекаться мясо будет достаточно долго, но вашего активного участия не понадобится. Это очень удобно особенно для таких мам, как я, когда хочется и время ребенку уделить, и дела по дому поделать, и мужа накормить вкусным ужином. Рецепт, как приготовить свинину в специях, достаточно простой, поэтому его можно слегка варьировать. Например, если не хотите заморачиваться еще и с гарниром, то просто положите к мясу в фольгу и порезанную на мелкие кубики картошку, а если вы любите запеченную цветную капусту, то добавьте и ее! Напитавшись ароматами мяса и специй, она получится очень вкусной!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
*Свиные ребрышки - 600г
*Соль - 1/2 ч.л.
*Перец черный молотый - 2-3 щепоток
*Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
*Чеснок - 3-4 зубчика
*Горчица дижонская - 1/2 ч.л.
*Морковь - 1 шт
*Лук репчатый - 1 шт
Приступим к приготовлению:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Выложите мясо на фольгу. Мясо натрите солью, перцем, приправой для мяса и дижонской горчицей.Лук нарежьте крупными полукольцами, морковь - кружочками, а чеснок - просто небольшими кусочками. Обложите мясо овощами.
3. Заверните мясо в несколько слоев фольги.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов, пока она будет разогреваться, пусть мясо полежит и напитается специями.
5. Запекайте мясо примерно 50-60 минут, а затем разверните фольгу и запеките еще 15-20 минут, чтобы мясо сверху подзолотилось.