Найти тему
Вкусно. ru

Как адаптировать обычный грибной жульен под вкусы своей семьи. Расскажу секрет приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала.

Сегодня готовлю одно из моих самых любимых блюд - это грибной жульен с курицей. Блюдо невероятно вкусное и очень простое в приготовлении. Обычно я его готовлю порционно для каждого члена семьи отдельно, но сегодня я Вам расскажу как можно обойтись без отдельных формочек и приготовить это блюдо в одной посуде. Это быстро, просто, а главное удобно.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Обязательно дочитайте статью до конца. В ней я расскажу как можно обойтись без тех или иных ингредиентов и адаптировать рецепт под вкусы своей семьи.

Ингредиенты:

— куриные бёдра - 5 штук;
— грибы - 600 грамм;
— лук репчатый - 1 шт;
— чеснок - 1 зубчик;
— сливки - 350 грамм ( можно заменить 250 г сметаны + 100 мл молока);
— мука - 2 столовых ложки без горки;
— растительное масло - 3 столовые ложки;
— сыр - 200 грамм;
— соль и перец по вкусу.

Перейдем непосредственно к приготовлению:

1) Куриные бёдра очищаем от козы и костей, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Вместо куриных бёдер можно взять любое мясо какое вы хотите. В любом варианте жульен получится вкусным.

2) Нарезаем мелко лук и чеснок.

3) На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываю туда куриные кусочки. Разравниваю мясо ровным слоем и обжариваю 2 минуты не трогая его и не добавляя соли и специй. Как только пройдёт 2 минуты мясо перемешиваю.

Укладываем мясо на сковороду ровным слоем
Укладываем мясо на сковороду ровным слоем
Почему я так делаю?
Мясо имеет свойство прилипать к чугунной сковороде, но если Вы сразу не будете его трогать через 2-3 минуты оно прекрасно переворачивается и ничего не прилипает.

Продолжаю жарить ещё 3 минуты на среднем огне.

4) Шампиньоны нарезаю небольшими кусочками. Если хотите у грибов можно удалить плёнку.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки

Прошло 3 минуты и теперь самое время мясо посолить и поперчить по вкусу, что я и делаю. Затем перемешиваю и продолжаю тушить ещё 5-7 минут до готовности. А затем мясо уберу на отдельную тарелку.

5) На эту же сковороду добавляю мелко нарезанный лук и чеснок и обжариваю, постоянно помешивая.Никакого другого масла я не добавляю. Соскребаю то, что осталось от курицы. Добавляю грибы.

Сначала Вам будет казаться, что грибов очень много, но не переживайте они очень быстро уменьшаются в размере. В процессе будет выделяться очень много сока. Жарим грибы до тех пор пока весь сок не уйдёт.

6) Пока жарятся грибы в чашку добавляю муку и сливки. Все перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков. Если у Вас не сливок ничего страшного. возьмите 250 грамм сметаны и 100 мл молока. Будет отлично. Я тоже иногда так делаю.

Выглядит аппетитно. Неправда ли?
Выглядит аппетитно. Неправда ли?

7) Когда жидкость из грибов испарилась, добавляю курицу. И все перемешаю. Так же добавляю сливочную смести все ещё раз перемешаю. Смесь буду варить 4-5 минут. В процессе варки она будет густеть. Не забывайте при этом время от времени перемешивать. Обязательно попробуйте на соль, если необходимо досолите блюдо по вкусу.

Осталось добавить сыр. Его я добавляю много, так моя семья сыр просто обожает, но вы можете регулировать по своему вкусу.

8) Духовка у меня нагрета до 200 градусов. Буду готовить жульен в духовке примерно 10-15 минут. Если у Вас нет чугунной сковороды переложите все в отдельную форму и запекайте в ней.

Мой жульен готов. Готовила я его ровно 12 минут, а Вы ориентируйтесь по своей духовке. Сыр должен полностью расплавится. Обычно жульен я подаю как отдельное блюдо, но Вы можете экспериментировать и подавать с любыми гарнирами.

Приятного аппетита и хорошего настроения. Поддержите меня лайками и комментариями и не забывайте подписываться на мой канал.