По-моему, практически вся финская выпечка готовится с добавлением кардамона. Я поначалу не очень любила финские пироги и кексы как раз из-за этой приправы, а теперь очень люблю. Вот и сама уже пеку почти всё с кардамоном😉 Ниже финский рецепт очень вкусного пирога.
150 г сливочного масла
160 г сахара
2 яйца
260 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. кардамона
150 мл молока
Измельчённый миндаль для посыпки готового пирога.
Взбить яйца со сливочным маслом. Каждый раз взбивая, по одному добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и кардамоном. Чередуя и каждый раз хорошо перемешивая, добавить в тесто муку с молоком.
Смазать форму для выпекания и вылить в нее тесто.
Присыпать измельчённым миндалем или любыми другими орешками. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут. Если поверхность быстро зарумянится, можно накрыть фольгой.
Приятного чаепития