Найти тему
Финляндия на вкус

Пирог с кардамоном

По-моему, практически вся финская выпечка готовится с добавлением кардамона. Я поначалу не очень любила финские пироги и кексы как раз из-за этой приправы, а теперь очень люблю. Вот и сама уже пеку почти всё с кардамоном😉 Ниже финский рецепт очень вкусного пирога.

Пирог с кардамон
Пирог с кардамон

150 г сливочного масла

160 г сахара

2 яйца

260 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

2 ч.л. кардамона

150 мл молока

Измельчённый миндаль для посыпки готового пирога.

Взбить яйца со сливочным маслом. Каждый раз взбивая, по одному добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и кардамоном. Чередуя и каждый раз хорошо перемешивая, добавить в тесто муку с молоком.

Смазать форму для выпекания и вылить в нее тесто.

Присыпать измельчённым миндалем или любыми другими орешками. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут. Если поверхность быстро зарумянится, можно накрыть фольгой.

Приятного чаепития

Еда
6,93 млн интересуются