Для приготовления желе и муссов используется желатин и агар-агар(но его нужно использовать в 2 раза меньше). Желе и муссы при подаче желательно полить сиропом.
Лимонное желе: На 1 лимон - 1 стакан сахара, 25 гр желатина. В кастрюлю вливаем 3 стакана воды, всыпаем сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп добавить цедру, срезанную с половины лимона, и растворенный желатин. Все время помешиваем ложкой, сироп довести до кипения и влить лимонный сок. Горячий сироп процеживаем через сито, слегка охладить и разливаем по формам и ставим в холодильник.
Лимонный мусс: На 1 лимон - 15 гр желатина, 3/4 стакана сахара, 2 стакана воды. Приготовить смесь также как для лимонного желе, вливаем ее в сотейник, которую нужно поставить в холодную воду или на лед и взбивать миксером пока не получится однородная пенистая масса. Когда масса начнет густеть, прекращаем взбивать, быстро разливаем мусс в форму и ставим в холодильник. К лимонному муссу отдельно можно подать в соуснике ягодный сироп или соус из красного вина.
Приятного аппетита, если вам понравились рецепты поставьте лайк.