Найти в Дзене

Грибной суп с клецками

Оглавление

Казалось бы, супом в наше время никого не удивишь. Тем не менее, хотим предложить на суд посетителей сайта незамысловатый, но очень вкусный и ароматный грибной суп с клецками. Хотелось бы отметить важную деталь: для этого блюда особенно желательны не просто грибы из супермаркета, а те, что собраны вами в лесу своими руками, отмыты от хвои, любовно засушены. Или заморожены. Или, если вы только что из леса, совсем свежие. Русские блюда нужно готовить из исконно русских составляющих. Согласны? Тогда за дело. Не согласны? В наличии лишь шампиньоны или вешенки в пластиковой упаковке? Все равно за дело. Суп в любом случае окажется вкусным.

Ингредиенты:

  • Грибы: 100 граммов сушеных или 200–300 граммов свежих
  • Вода: 0,7 литра
  • Морковь: 1 штука средней величины
  • Корень петрушки: 1 штука средней величины
  • Лук репчатый: 1 головка, тоже средней величины
  • Масло сливочное: 2 столовые ложки
  • Петрушка: 4 небольших веточки
  • Молоко: 150 граммов
  • Крупа манная: 100 граммов
  • Сырое яйцо: 1 штука
  • Соль: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Грибные супы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Беремся за грибы.

    Свежие надо тщательно очистить, обдать крутым кипятком и мелко нарезать. Сушеные - помыть, замочить часика эдак на три-четыре в холодной воде. Затем тоже меленько нарезать или даже пропустить через мясорубку с крупной сеткой можно. Как вам больше нравится. Потом их в кастрюлю - и пусть отварятся. Получившийся бульон - это и есть основа будущего супа . А грибы достаем шумовкой или отбрасываем на дуршлаг. И на сковородку их. Вместе с мелко нарезанными луковицей, морковкой, кореньями. Сельдерей, кстати, тоже можно. Пусть все это жарится на сливочном масле. А мы пока займемся клецками.
Свежие надо тщательно очистить, обдать крутым кипятком и мелко нарезать. Сушеные - помыть, замочить часика эдак на три-четыре в холодной воде. Затем тоже меленько нарезать или даже пропустить через мясорубку с крупной сеткой можно. Как вам больше нравится. Потом их в кастрюлю - и пусть отварятся. Получившийся бульон - это и есть основа будущего супа . А грибы достаем шумовкой или отбрасываем на дуршлаг. И на сковородку их. Вместе с мелко нарезанными луковицей, морковкой, кореньями. Сельдерей, кстати, тоже можно. Пусть все это жарится на сливочном масле. А мы пока займемся клецками.

Шаг 2: Приготовление клецок.

    Из манки, молока, яйца в кастрюльке или просто на разделочной доске, кому как удобнее, замесим тесто. Из него следует скатать небольшой жгутик и порезать его на небольшие кусочки. Это и есть клецки - изобретение, кстати, не росийское, а европейское. Но тем и славна русская кухня, что заимствовала и творчески переработала идеи разных народов.
Из манки, молока, яйца в кастрюльке или просто на разделочной доске, кому как удобнее, замесим тесто. Из него следует скатать небольшой жгутик и порезать его на небольшие кусочки. Это и есть клецки - изобретение, кстати, не росийское, а европейское. Но тем и славна русская кухня, что заимствовала и творчески переработала идеи разных народов.

Шаг 3: Варим суп.

    В кастрюлю с грибным бульоном добавим для начала грибы со сковородки с овощами и кореньями. Закипело? Пусть еще немного постоит, доварится до готовности. А сейчас бросим туда наши клецки. И пусть кипят, пока не всплывут. Это означает, что и они готовы.  Приятного аппетита!
В кастрюлю с грибным бульоном добавим для начала грибы со сковородки с овощами и кореньями. Закипело? Пусть еще немного постоит, доварится до готовности. А сейчас бросим туда наши клецки. И пусть кипят, пока не всплывут. Это означает, что и они готовы. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Грибной суп с клецками

★ Другие рецепты в категории Супы и Грибные супы

★ Автор рецепта: Игорь Суднищиков © 13.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются