Найти в Дзене

Песочные кольца с орехами

Оглавление

Иногда бывает настроение, когда хочется побаловать себя чем-то очень знакомым, ностальгически приятным, и конечно же, вкусным. Для тех, кто родился и вырос в СССР (а таких в нашей стране сейчас всё ещё преобладающее большинство), предлагаю вспомнить песочные кольца с орехами, которые были в каждой столовой, каждом буфете и остались в памяти каждого этой ушедшей эпохи.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с: 500 г
  • Яйца куриные: 2 шт. (включая желток для смазывания)
  • Сахар или сахарная пудра: 200 г
  • Сливочное масло: 200 г
  • Разрыхлитель теста: 0.5 чайн. ложки
  • Ванильный сахар: 10–15 г
  • Соль: на кончике ножа
  • Орехи: 60 г

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Печенье»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

    Берём глубокую миску, разбиваем туда яйцо, от другого яйца отделяем желток и откладываем, а белок отправляем в будущее тесто. Добавляем сливочное масло, предварительно вынутое из холодильника и нагретое до комнатной температуры, сахар или сахарную пудру, разрыхлитель теста, ванильный сахар и растолчённую соль.       Взбиваем тесто миксером или венчиком до тех пор, пока не растворится сахар. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Чтобы проще было раскатывать тесто, необходимо на некоторое время поместить его в холодильник. Оптимальная температура теста - 20 градусов.
Берём глубокую миску, разбиваем туда яйцо, от другого яйца отделяем желток и откладываем, а белок отправляем в будущее тесто. Добавляем сливочное масло, предварительно вынутое из холодильника и нагретое до комнатной температуры, сахар или сахарную пудру, разрыхлитель теста, ванильный сахар и растолчённую соль. Взбиваем тесто миксером или венчиком до тех пор, пока не растворится сахар. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Чтобы проще было раскатывать тесто, необходимо на некоторое время поместить его в холодильник. Оптимальная температура теста - 20 градусов.

Шаг 2: Формируем печенье.

    Щедро посыпаем стол мукой для раскатывания, берём охлаждённое тесто, скалку, и раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм. С помощью формочек формируем кольца, диаметром 8-9см и делаем внутри каждого из них выемку диаметром 2см. За неимением специальных формочек можно использовать стакан и пробку от пластиковой бутылки. Обрезки теста можно быстро слепить, раскатать и снова вырезать. Только не стоит долго их месить.  Подготавливаем противень - застилаем его бумагой для выпечки, перекладываем на него кольца и ставим в морозилку на 15-20 минут. Это целесообразно, поскольку с печеньем после этого будет гораздо проще работать.
Щедро посыпаем стол мукой для раскатывания, берём охлаждённое тесто, скалку, и раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм. С помощью формочек формируем кольца, диаметром 8-9см и делаем внутри каждого из них выемку диаметром 2см. За неимением специальных формочек можно использовать стакан и пробку от пластиковой бутылки. Обрезки теста можно быстро слепить, раскатать и снова вырезать. Только не стоит долго их месить. Подготавливаем противень - застилаем его бумагой для выпечки, перекладываем на него кольца и ставим в морозилку на 15-20 минут. Это целесообразно, поскольку с печеньем после этого будет гораздо проще работать.

Шаг 3: Смазываем и посыпаем печенье перед путешествием в духовку.

    Пока кольца охлаждаются, необходимо мелко порубить орехи и поджарить их 10 минут, постоянно помешивая. К слову об орехах, можно брать любые орехи, которые Вам нравятся больше всего. Но вспоминая советское печенье, всегда приходит на ум только арахис.  Достаём заготовки из холодильника, ставим их перед собой, рядом с поджаренными орехами и взбитым отдельно желтком. Берем в руки кисть и начинаем творить! Смазываем каждое колечко желтком и переворачиваем его смазанной стороной на тарелку с орехами. Желток необходим обязательно, так как без него орехи не будут держаться. Когда всё будет готово, погружаем противень в духовку и выпекаем печенье при температуре в 200 градусов не дольше 10 минут. Обязательно следите, чтобы оно не зарумянилось.
Пока кольца охлаждаются, необходимо мелко порубить орехи и поджарить их 10 минут, постоянно помешивая. К слову об орехах, можно брать любые орехи, которые Вам нравятся больше всего. Но вспоминая советское печенье, всегда приходит на ум только арахис. Достаём заготовки из холодильника, ставим их перед собой, рядом с поджаренными орехами и взбитым отдельно желтком. Берем в руки кисть и начинаем творить! Смазываем каждое колечко желтком и переворачиваем его смазанной стороной на тарелку с орехами. Желток необходим обязательно, так как без него орехи не будут держаться. Когда всё будет готово, погружаем противень в духовку и выпекаем печенье при температуре в 200 градусов не дольше 10 минут. Обязательно следите, чтобы оно не зарумянилось.

Шаг 4: Подаем песочные кольца с орехами к столу.

    Песочные кольца с орехами лучше всего оттенят вкус и аромат чая и свежесваренного кофе. Ощутите приятное похрустывание печенья и Вам захочется наслаждаться им снова и снова!  Приятного аппетита!
Песочные кольца с орехами лучше всего оттенят вкус и аромат чая и свежесваренного кофе. Ощутите приятное похрустывание печенья и Вам захочется наслаждаться им снова и снова! Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Песочные кольца с орехами

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Печенье

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 12.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются