Найти тему

Рыба на пару по-китайски

Оглавление

Всем известоно, что рыба очень полезный продукт - она содержит витамины А, Д и Е, а также ценнейший белок. Но традиционный способ приготовления рыбы - жарка, не позволяет в полной мере сохранить все микроэлементы. Сохранить их позволит приготовление на пару. Рыба, приготовленная на пару получается очень вкусной. Традиционное китайское блюдо - лосось на пару просто и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Филе лосося: 600–700 граммов
  • Ростки сои: 400 граммов
  • Семена кунжута: 2 столовые ложки
  • Сок лайма: 1 шт
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Растительное масло: по вкусу
  • Соль, черный молотый перец: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из лосося»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Шаг 1: соевые ростки. .

    Ростки сои аккуратно промываем проточной водой, так, чтобы остались семена.
Ростки сои аккуратно промываем проточной водой, так, чтобы остались семена.

Шаг 2: рыба. .

    Филе лосося обмываем водой. Затем промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем не небольшие куски.
Филе лосося обмываем водой. Затем промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем не небольшие куски.

Шаг 3: Готовим.

    После филе лосося выкладываем в пароварку. Сверху выкладываем промытые ростки сои. Поливаем все соком лайма, растительным маслом и соевым соусом. Готовим рыбу в течение 15 минут. Затем солим и перчим.
После филе лосося выкладываем в пароварку. Сверху выкладываем промытые ростки сои. Поливаем все соком лайма, растительным маслом и соевым соусом. Готовим рыбу в течение 15 минут. Затем солим и перчим.

Шаг 4: подаем. .

    Готовое филе лосося и ростки сои выкладываем на подогретое блюдо посыпаем семенами кунжута и поливаем образовавшимся в процессе приготовления соусом.  Приятного аппетита!
Готовое филе лосося и ростки сои выкладываем на подогретое блюдо посыпаем семенами кунжута и поливаем образовавшимся в процессе приготовления соусом. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Рыба на пару по-китайски

★ Другие рецепты в категории Рыба и Блюда из лосося

★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются