Найти тему

Горбуша с пюре из чечевицы

Обязательно к приготовлению!!

Тот момент, когда "язык проглотишь".

Рекомендую сохранить этот рецепт и приготовить! Почему? Помимо того, что это очень вкусно, еще сбалансировано: белково-углеводный гарнир + клетчатка(овощи).

ГОРБУША С ОВОЩАМИ:

1 горбуша

2 томата

2 моркови

200гр стручковой фасоли

Соль, перец, специи по вкусу.

1. Горбушу очистить, удалить внутренности, порезать на стейки.

2. Томаты и морковь порезать на небольшие кусочки.

3. Рыбу посолить, поперчить и без масла обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон, чтобы она была сочной.

4. Добавить морковь, томаты, фасоль, уменьшить огонь до миннимума и тушить с закрытой крышкой 20 минут.

ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ:

400г красной чечевицы

2 моркови

1 лук

1 ч.л. куркумы

1 ч.л. аджики

Паприка, соль, перец, специи по вкусу

1 ст.л. оливкового масла

1. Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

2. Обжарить лук и морковь, добавить специи.

3. Чечевицу тщательно промыть пару раз, выложить к овощам.

4. Добавить 4 стакана кипятка, довести до кипения и убавить огонь до среднего, тушить всё вместе 20 минут.

Чечевица становится похожа на пюре, как только масса стала однородной, и ушла вода, значит, что чечевица готова! Перемешиваем и подаем к столу! Приятного аппетита!

Если пробовали приготовить такую вкуснятину, делитесь в комментариях, понравился ли вам этот рецепт? Делитесь подобными вкусными и полезными рецептами!

#рецепты #пп рецепты #здоровье и красота #еда #правильная еда

Еда
6,93 млн интересуются