Найти тему

Пирог из кабачков

Оглавление

Рецепт очень актуален в осеннее время года, когда спелых молодых кабочков довольно много. Вкусный и сытный он понравиться Вашим гостям и членам семьи. Кроме того, он очень нравиться детям. Блюдо может быть сладким или не сладким в зависимости от ингредиентов. Этот рецепт подойдет не только для пирога, но и для оладушек тоже.

Ингредиенты:

  • кабачок: 2 шт (лучше брать молодые кабачки, они намного сочнее и приятнее)
  • мука: 400 гр (берите пшеничную муку высшего сорта)
  • разрыхлитель: 1 ст.ложка
  • сыр: 100–150 гр
  • молоко: 1 стакан (использовать можно молоко любой жирности)
  • яйца: 2 шт
  • сливочное масло: 100 гр
  • сахар: 1 ст.ложка
  • соль: 1 ч.ложка
  • помидоры: 1 шт (можно взять 2 средних помидора)

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Смешиваем ингредиенты.

    Кабачки вымойте, очистите от кожуры и семян. Протрите на крупной терке. Затем в миске смешайте кабачки, яйца, тертый сыр, муку, разрыхлитель, сахар, соль, молока и масло. Все тщательно перемещайте до однородной массы. Консистенция смеси должна быть довольно густой, в противном случае добавьте еще муки. Помидоры нарезать тонкой соломкой и отправить в миску к остальным ингредиентам.
Кабачки вымойте, очистите от кожуры и семян. Протрите на крупной терке. Затем в миске смешайте кабачки, яйца, тертый сыр, муку, разрыхлитель, сахар, соль, молока и масло. Все тщательно перемещайте до однородной массы. Консистенция смеси должна быть довольно густой, в противном случае добавьте еще муки. Помидоры нарезать тонкой соломкой и отправить в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 2: Запекаем.

    Возьмите любую форму для запекания. Вы даже можете использовать формы для кексов, получиться вполне необычно. Залейте смесь в форму и поставьте в разогретую духовку на 200 градусов, на время около 45 минут. Не забудьте смазать форму маслом, чтобы пирог не пригорел. Готовность можно проверить вилкой или зубочисткой.
Возьмите любую форму для запекания. Вы даже можете использовать формы для кексов, получиться вполне необычно. Залейте смесь в форму и поставьте в разогретую духовку на 200 градусов, на время около 45 минут. Не забудьте смазать форму маслом, чтобы пирог не пригорел. Готовность можно проверить вилкой или зубочисткой.

Шаг 3: Подаем.

    Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Украсьте зеленью и сметаной.  Приятного Вам аппетита!
Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Украсьте зеленью и сметаной. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Пирог из кабачков

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки

★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются