Широко известно, что снижение веса является одним из методов лечения диабета 2 типа.
Питание человека с избытком массы тела должно быть гипокалорийным, безусловно. Но всегда ли так необходимо подсчитывать точное количество калорий ежедневно? Стремиться именно к 1500 или 1200 ккал в сутки, например? Как это выполнить на практике в обычной жизни?
Точный подсчет калорийности требует питания продуктами в чистом виде, с точным взвешиванием порции и расчетом по специальным таблицам калорийности. Хотя в настоящее время любая упаковка с продуктами содержит информацию по калорийности, точный ее подсчет требует времени и внимания.
Скорее всего, после ознакомления с вашим рационом питания и примерного подсчета его суточной калорийности лечащий врач порекомендует, на сколько калорий необходимо ее сократить, и обязательно ознакомит вас с принципами рационального питания. Но поддерживать низкокалорийную диету возможно и не подсчитывая калории, бывает достаточным соблюдать правила выбора продуктов. Показателем соблюдения принципов низкокалорийного питания будет достижение снижения веса!
Если вес снизить не удается, это означает, что пока не удалось достаточно уменьшить калорийность своего рациона. Потому эффективным является ведение дневника питания с подробным указанием продуктов питания и их количества. Это поможет вам и лечащему врачу выявить ошибки в выборе рациона. Не помешает все же иметь и справочники калорийности, но не столько с целью подсчетов, а на случай возникающих вопросов по конкретным продуктам.
Благодарим вас, что ставите большой палец вверх, когда статья показалась интересной. В ЛЕНТЕ вы найдете еще больше интересной информации для вас по сахарному диабету.
Информация, представленная в материале, не является медицинской консультацией и не может заменить визит к врачу.