Салат "Цезарь" - вкусный и простой в приготовлении, он был назван в честь повара, который его изобрел. Интересно, что в классическом виде его редко употребляют, хозяйки любят экспериментировать с этим салатам, добавляя туда различные продукты вроде: курицы, бекона, грибов, огурцы, помидоры, креветки и т.д.
Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления салата "Цезарь":
- филе курицы: 300 гр (возьмите филе молодой курицы или цыпленка, тогда Ваш салат получиться очень нежным)
- батон: 200 гр (можно взять готовые сухарики)
- пармезан: 50 гр (используйте сыры твердых сортов)
- листья салата: 1 большой пучок
- чеснок: 2 зубчика
- масло оливковое: по вкусу (можно использовать растительное)
Для соуса:
- варенные желтки: 2 шт
- чеснок: 2 зубчика
- горчица: 2 ч.ложки (выбирайте сорт горчицы на свой вкус, варьируя ее количество от 0,5 до 2 ч.ложек)
- свежа выжатый сок лимона: 2–3 ст.ложки
- масло оливковое: 150 мл
- соль: по вкусу
- перец: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Куриные салаты»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Делаем сухари.
Шаг 2: Готовим курицу.
Шаг 3: Делаем соус.
Шаг 4: Смешиваем ингредиенты.
Шаг 5: Подаем.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Цезарь»
★ Другие рецепты в категории Салаты и Куриные салаты
★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012