Найти тему

Салат «Цезарь»

Оглавление

Салат "Цезарь" - вкусный и простой в приготовлении, он был назван в честь повара, который его изобрел. Интересно, что в классическом виде его редко употребляют, хозяйки любят экспериментировать с этим салатам, добавляя туда различные продукты вроде: курицы, бекона, грибов, огурцы, помидоры, креветки и т.д.

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления салата "Цезарь":

  • филе курицы: 300 гр (возьмите филе молодой курицы или цыпленка, тогда Ваш салат получиться очень нежным)
  • батон: 200 гр (можно взять готовые сухарики)
  • пармезан: 50 гр (используйте сыры твердых сортов)
  • листья салата: 1 большой пучок
  • чеснок: 2 зубчика
  • масло оливковое: по вкусу (можно использовать растительное)

Для соуса:

  • варенные желтки: 2 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • горчица: 2 ч.ложки (выбирайте сорт горчицы на свой вкус, варьируя ее количество от 0,5 до 2 ч.ложек)
  • свежа выжатый сок лимона: 2–3 ст.ложки
  • масло оливковое: 150 мл
  • соль: по вкусу
  • перец: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Куриные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Делаем сухари.

    Сухари можно купить в магазине, а можно приготовить и самим. Для этого необходимо в миску выдавить 2 зубчика чеснока и добавить 6 ст.ложек оливкового масла, все хорошо перемещать и оставить на 10-15 минут. Пока масло настаивается нарежьте батон небольшими аккуратными кубиками. На раскаленную сковородку вылейте настоявшееся масло и бросьте обжариваться хлеб. Перемешивая, обжарьте сухарики до золотистого цвета.
Сухари можно купить в магазине, а можно приготовить и самим. Для этого необходимо в миску выдавить 2 зубчика чеснока и добавить 6 ст.ложек оливкового масла, все хорошо перемещать и оставить на 10-15 минут. Пока масло настаивается нарежьте батон небольшими аккуратными кубиками. На раскаленную сковородку вылейте настоявшееся масло и бросьте обжариваться хлеб. Перемешивая, обжарьте сухарики до золотистого цвета.

Шаг 2: Готовим курицу.

    Курицу нарезать небольшими кусочками и закинуть на раскаленную сковородку. Поперчите, посолите и доведите до готовности.
Курицу нарезать небольшими кусочками и закинуть на раскаленную сковородку. Поперчите, посолите и доведите до готовности.

Шаг 3: Делаем соус.

    Делаем соус для салата. Возьмите миску для смешивания ингредиентов. Добавьте 2 ч.ложки горчицы и варенные желтки. Хорошенько перемешайте, затем выдавите 2 дольки чеснока, добавьте лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль, перец и снова перемешайте до однородной консистенции.
Делаем соус для салата. Возьмите миску для смешивания ингредиентов. Добавьте 2 ч.ложки горчицы и варенные желтки. Хорошенько перемешайте, затем выдавите 2 дольки чеснока, добавьте лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль, перец и снова перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4: Смешиваем ингредиенты.

    Салат находится на завершающей стадии, остается лишь смещать все ингредиенты и красиво подать. Листья салата красиво нарвите руками, затем выложите на тарелке. Сверху положите филе курочки и сухарики, полейте соусом и аккуратно посыпьте тертым пармезаном.
Салат находится на завершающей стадии, остается лишь смещать все ингредиенты и красиво подать. Листья салата красиво нарвите руками, затем выложите на тарелке. Сверху положите филе курочки и сухарики, полейте соусом и аккуратно посыпьте тертым пармезаном.

Шаг 5: Подаем.

    Наш салат готов. Вкусный и питательный он украсит Ваш стол.  Приятного Вам аппетита!
Наш салат готов. Вкусный и питательный он украсит Ваш стол. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Цезарь»

★ Другие рецепты в категории Салаты и Куриные салаты

★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются