Найти тему

Морковно-яблочные котлеты

Оглавление

В этот раз мы с вами уважаемые кулинары постараемся приготовить оригинальное по своему составу блюдо. Называется оно никак иначе как морковно-яблочные котлеты. Ну, состав всем понятен, и как видно с названия блюда главными составляющими его являются морковка да яблоки. А вот что касаемо самого процесса приготовления, то там есть свои некие особенности, сразу скажу что не очень то и сложные. Итак, поехали.

Ингредиенты:

  • Морковка: 6 шт.
  • Яблоко: 1 шт.
  • Молоко: 0,5 стакана
  • Сливочное масло: 4 столовых ложки
  • Манная крупа: 2 столовых ложки
  • Панировочные сухари: 2 столовых ложки
  • Яйца: 1 шт.
  • Растительное масло: 100–150 грамм
  • Сметана: 150 грамм
  • Сахар: по вкусу
  • Соль: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из моркови»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: подготавливаем морковку и яблоки.

    Берем нашу морковь, моем под проточной водой и с помощью ножа чистим ее, то есть снимаем верхнюю шкурку. И мелко-мелко нарезаем. Яблоки тоже моем, чистим, разрезаем их пополам и удаляем сердцевину. После этого режем их мелкими кубиками.
Берем нашу морковь, моем под проточной водой и с помощью ножа чистим ее, то есть снимаем верхнюю шкурку. И мелко-мелко нарезаем. Яблоки тоже моем, чистим, разрезаем их пополам и удаляем сердцевину. После этого режем их мелкими кубиками.

Шаг 2: готовим в сотейнике морковку.

    В сотейник положить сливочное масло, влить половину стакана молока и добавить порезанную морковку. Ставим на маленький огонь и тушим приблизительно 4 минуты.
В сотейник положить сливочное масло, влить половину стакана молока и добавить порезанную морковку. Ставим на маленький огонь и тушим приблизительно 4 минуты.

Шаг 3: добавляем яблоки и манную крупу.

    По истечении 4-5 минут в сотейник с молочно-морковной массой добавляем мелко нарезанные яблоки и манную крупу. Еще соль и сахар по вкусу. Снова даем этому всему протушиться, теперь уже меньше, около 3 минут.
По истечении 4-5 минут в сотейник с молочно-морковной массой добавляем мелко нарезанные яблоки и манную крупу. Еще соль и сахар по вкусу. Снова даем этому всему протушиться, теперь уже меньше, около 3 минут.

Шаг 4: формируем собственно котлеты.

    После того как наша морковная масса остыла и ее можно, без особого вреда для здоровья, брать в руки – вбиваем в нее яйцо и перемешав формируем котлеты. «Валяем» их в панировочных сухарях и, предварительно разогрев сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон, приблизительно по 5-7 минут на каждую сторону.
После того как наша морковная масса остыла и ее можно, без особого вреда для здоровья, брать в руки – вбиваем в нее яйцо и перемешав формируем котлеты. «Валяем» их в панировочных сухарях и, предварительно разогрев сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон, приблизительно по 5-7 минут на каждую сторону.

Шаг 5: подаем к столу.

    Ну, вот и все, наши котлеты готовы. Поливаем их сверху сметанкой и подаем к столу.  Приятного аппетита!
Ну, вот и все, наши котлеты готовы. Поливаем их сверху сметанкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Морковно-яблочные котлеты

★ Другие рецепты в категории Овощи и Блюда из моркови

★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012