Найти тему

Пирожное "Сникерс"

Оглавление

Сладкий десерт к чаю, придется по вкусу и вам, и вашим детям. Делается без выпечки, на основе готового бисквита, покрытого глазурью из вареной сгущенки, сливок, молочного шоколада и арахиса. Поверьте, вы захотите приготовить это пирожное еще не один раз!

Ингредиенты:

  • бисквит: 1 шт. (готовый, покупной)
  • вареное сгущенное молоко: 1 банка
  • арахис: 350 гр. (жареный)
  • сливки: 80–100 гр. (чем больше жирность — тем вкуснее и калорийнее)
  • молочный шоколад: 2 плитки по 100 гр.
  • сахар: 0, 5 ст. (для приготовления сиропа)
  • вода: 0,5 ст. (для приготовления сиропа)

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Варим сахарный сироп.

   Насыпьте в кастрюлю сахар и добавьте такое же количество воды. Вскипятите сироп на медленном огне, постоянно помешивая его.
Насыпьте в кастрюлю сахар и добавьте такое же количество воды. Вскипятите сироп на медленном огне, постоянно помешивая его.

Шаг 2: Делаем коржи из бисквита.

    Готовый бисквит разрежьте на коржи толщиной в 1 см. Для этого порежьте бисквит слоями - 2-3 раза. Теперь придадим коржам круглую форму, как у пирожного. Возьмите обыкновенный стакан (или специальную формочку), и этим стаканом из коржей нарежьте круглые бисквитные коржики. Режьте как можно ближе друг к другу, чтобы коржиков получилось больше. Жареный арахис лучше измельчите (блендером или ножом на разделочной доске). Однако можете оставить арахисовые орехи и цельными, если хотите.
Готовый бисквит разрежьте на коржи толщиной в 1 см. Для этого порежьте бисквит слоями - 2-3 раза. Теперь придадим коржам круглую форму, как у пирожного. Возьмите обыкновенный стакан (или специальную формочку), и этим стаканом из коржей нарежьте круглые бисквитные коржики. Режьте как можно ближе друг к другу, чтобы коржиков получилось больше. Жареный арахис лучше измельчите (блендером или ножом на разделочной доске). Однако можете оставить арахисовые орехи и цельными, если хотите.

Шаг 3: Растапливаем молочный шоколад (глазурь).

    Растопите молочный шоколад. Сделать это вы можете, например, при помощи водяной бани: положив плитки шоколада в маленькую миску, а эту миску вложив в большую кастрюлю, наполненную водой. Поставить большую кастрюлю на средний огонь и топить шоколад. Другой способ растопить глазурь - воспользоваться микроволновой печью. Для этого положите плитки молочного шоколада в жароустойчивую посуду, включите максимальную мощность и прогревайте 1-2 минуты.
Растопите молочный шоколад. Сделать это вы можете, например, при помощи водяной бани: положив плитки шоколада в маленькую миску, а эту миску вложив в большую кастрюлю, наполненную водой. Поставить большую кастрюлю на средний огонь и топить шоколад. Другой способ растопить глазурь - воспользоваться микроволновой печью. Для этого положите плитки молочного шоколада в жароустойчивую посуду, включите максимальную мощность и прогревайте 1-2 минуты.

Шаг 4: Мажем коржики вареной сгущенкой.

    Каждый коржик хорошо промажьте сахарным сиропом. Полейте пирожное сникерс вареной сгущенкой и сверху положите второй коржик. Посыпьте сверху измельченными орехами жареного арахиса, полейте пирожное глазурью молочного шоколада. Перед подачей к столу, лучше охладить пирожное "Сникерс" в холодильнике не менее получаса.  Приятного аппетита!
Каждый коржик хорошо промажьте сахарным сиропом. Полейте пирожное сникерс вареной сгущенкой и сверху положите второй коржик. Посыпьте сверху измельченными орехами жареного арахиса, полейте пирожное глазурью молочного шоколада. Перед подачей к столу, лучше охладить пирожное "Сникерс" в холодильнике не менее получаса. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Пирожное "Сникерс"

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки

★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются