Это невероятно вкусное популярное во всем мире итальянское блюдо мы, как правило, едим в ресторанах. В одних карбонара - высший класс, в других вы скажете - обычные макароны и, наверно, у тех первых есть какой-то секрет... Чтобы отведать любимую пасту, не обязательно ходить в дорогие рестораны. Возможно, вы удивитесь, но вы сами сможете приготовить карбонару ничуть не хуже настоящих поваров. При этом затраты будут минимальные, а результат - пальчики оближешь!
Итак, что вам понадобится:
- Спагетти - примерно полпачки
- Бекон, либо ветчина - 200 г.
- Твердый сыр - 50 г.
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйцо - 1 шт
- Сливки, либо сметана - 50 мл
Время приготовления - 30 минут
1. Ставим вариться спагетти (я обычно разламываю напополам) в слегка подсоленную воду.
2. Бекон или ветчину нарезаем небольшими тонкими ломтиками, слегка обжариваем на растительном масле.
3. Затем добавляем в сковородку мелко натертый чеснок, обжариваем еще немного на медленном огне до такого состояния.
4. Теперь добавляем сметану, размешиваем и тушим еще примерно 2 минуты.
5. Спагетти сварились - отправляем в дуршлаг и оставляем на пару минут, чтобы стекла вся вода.
6. К спагетти добавляем сырое яйцо, перемешиваем. Ставим на плиту буквально на минуту, постоянно помешивая.
7. Чтобы было не только вкусно, но и красиво, берем большие тарелки, кладем в серединку наши спагетти.
8. В получившееся "гнездышко" добавляем обжаренный бекон в сливочно-чесночном соусе.
7. Последний штрих - посыпаем мелко натертым сыром, украшаем веточкой зелени. Подаем на стол в горячем виде и наслаждаемся любимым блюдом!